白果的功效与作用及食用方法

  白果又称为银杏果,属于坚果类食物,它的营养非常丰富,具有很多功效作用。吃白果可以补充身体营养,增加机体的免疫能力。白果还具有美容养颜的功效,白果中含有大量的蛋白质、维生素,以及多种微量元素,可以促进身体的血液循环,使皮肤变得更加红润,富有光泽。

白果还具有杀菌止咳的作用

  白果还具有杀菌、止咳的作用,因为白果中含有的白果酚和白果酸等物质,具有杀菌、抑菌的效果,而且白果对呼吸道疾病具有一定治疗的功效,能够缓解肺炎、体虚、感冒等引起的咳嗽症状。

预防高血压也是白果的功效之一

  预防高血压也是白果的功效之一,白果中含有丰富的苦内脂和黄铜贰物质,对血管起到很好的保护作用,可以通透血管、增加血管的弹性,对高血压、高血脂、冠心病、动脉硬化等心血管疾病均有具有辅助治疗的作用。

白果还具有增强记忆的功效

  白果还具有增强记忆的功效,白果中的白果酚、多糖、维生素、白果酸等成分,可以提高脑部细胞的活性,加强大脑的思维力,能够增强人的记忆力,常吃一些白果,对老年痴呆具有一定的预防作用。

  白果的吃法也有很多,可以将白果放入锅中翻炒,待到白果开口的时候,放入少许的食盐,可以将白果制作成干果食用。在日常煮粥、煲汤的时候也可以放入一些白果,可以提高粥和汤的营养。

白果的功效作用 白果的功效作用及食用方法 白果的食用方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...