海带的好处 经常吃这种食物可以排毒减肥(2)

  大火煮开后,让肉吐出血沫

  捞出肉,温水洗净。控干水分

  海带凉水下锅

  大火煮开捞出待用

  锅烧热锅内放油

  放入葱姜蒜,煸炒出香味

海带凉水下锅

  放入花椒大料小茴香、砂仁煸炒出香味

  放入五花肉煸炒,烹入料酒(一定在食物热的时候烹入料酒才会去腥解腻)

  直至肉皮发紧,煸炒出油放入酱油

  翻炒均匀

  换玻璃锅或者砂锅加入足量的开水大火烧开

  关小火焖40分钟

  放入海带节

  烧开后,关中火,加盐、白糖、胡椒粉调味

  海带变软入味,盛出即可

  海带的禁忌

  1、首先,海带是不建议孕妇使食用的,因为海带中的碘含量比较高,如果孕妇大量的食用的话,碘会进入到胎儿和婴儿的体内,会影响以后甲状腺的发育。

海带是不建议孕妇使食用的

  2、其实就是患有甲亢的病人不宜食用,同样也是海带中含有大量的碘,但是对于患有甲亢的人来说,过多食用海带的话,只会加重病情。

  3、再次就是脾胃虚寒者一定要少吃或者不吃,因为海带本身性寒,脾胃不好的人如果过食用的话也是会加重脾胃不舒服的。

  4、海带的浸泡时间不能太长,因为海带中有溶于水的营养物质,长时间的浸泡在水中,会破坏了海带中的营养成分,从而降低营养价值。

  5、海带不能代替主食来经常食用,虽然碘元素有一定的好处,但是食用过量的话也会造成身体内碘元素超标,另外海带中含有的砷元素食用过量会引起中毒。

  结语:上文已经为大家介绍了海带的功效,我们现在对海带应该有了一些了解,喜欢吃海带的朋友在平时可以多吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防多种疾病还有不错的功效,可以说是很有营养的一种食物。

海带的做法 海带的好处 海带的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...