20161022养生堂视频:王振海讲痰湿体质的症状

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-10-24 11:23

  我们都有不同的体质,生活中如果根据自己的体质进行调理身体,对自己的身体健康是非常有帮助的。那么日常生活中痰湿体质的症状有哪些呢?下面就让我们一起随着北京卫视养生堂视频栏目王振海专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  痰湿体质的症状

  体形面色

  痰湿体质的人体形是比较肥胖的,并且还有有四肢浮肿,按之凹陷,性格比较温和的现象,面部表现为淡黄而暗,眼泡微浮。

  舌头

  舌体胖大,苔滑腻,舌苔白腻或甜,舌边常有齿印成排。

  口手和脚

  口中粘腻,口唇色淡,很少感觉口渴,不想喝水,容易出汗,汗出后皮肤多凉,头身重困。

  感觉及睡眠

痰湿体质的人总是感觉手足冰凉,胸闷,痰多,容易出现困倦感

  痰湿体质的人总是感觉手足冰凉,胸闷,痰多,容易出现困倦感,还有关节酸痛、肌肤麻木、肠胃不适等现象的发生。

  大小便

  大便次数多,不成形,尤其是早晨大便急,一泻为快,一夜三四次小便,且尿量多而色清如水。

  痰湿体质的心理特质

  容易烦躁,健忘,性情急躁、懒动、嗜睡。

  痰湿体质的发病倾向

  易患出血、中风、冠心病、关节疼痛、肌肤麻木不仁,易出现耳鸣,年过60岁者中耳聋者多见。

  本期嘉宾介绍

  王振海

  男,中医专家,从事医疗、教学、科研工作近50年,历任内科主任、中华中医药内科委员会委员、全国脑病专业委员会委员、中药民族医药顾问、北京中医药学会对外交流工作委员会副主任、原北京中医药大学东方医院院长。医学基础理论知识扎实,临床经验丰富。

  擅长治疗

  急慢性咽炎、疲劳综合征、心脑血管病、高血压、高血脂症、动脉硬化症、糖尿病、肝胆病、咳喘、肾病、皮肤病、过敏性疾病、风湿病、头痛、眩晕、抑郁症、骨关节病及内科各种疑难杂症,疗效满意。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有