血脂高的症状 有了这些症状一定要小心(2)

  四、蔬菜:蔬菜有很多种,但有些蔬菜对于降血脂有着很好的作用的。如香菇,它含量有丰富的纤维素,这种元素可以促进胃肠蠕动,可以有效的减少肠道对于胆固醇的吸引,因为肠胃蠕动有助于通便,香菇还含有核酸物质,这种物质可以促进胆固醇分解,经常食用香菇对于降低胆固醇是有着很好的作用的;茄子:对于降低血液胆固醇也是有着很好的作用,还有利于心血管疾病的防治。因为茄子含有丰富的维生素B、胡萝卜素等元素,那些元素可以防止胆固醇的增高,对于预防痛风、动脉硬化等也有着一定的作用。还有很多蔬菜都是非常不错:洋葱、萝卜、海带等。

洋葱、萝卜、海带等

  五、水果:水果在我们日常生活也是少不了,但有的水果对于降低及预防高血脂是有着不同凡响的作用,比如:山楂、苹果、香蕉、葡萄等。

  血脂高的原因

  1.、饮食失当饮食不节,摄食过度,或恣食肥腻甘甜厚味,引起血脂高,过多膏脂随饮食进入人体,输布、转化不及,滞留血中,因而血脂升高。长期饮食失当,或酗酒过度,损及脾胃,致使饮食不归正化,不能化精微以营养全身,反而变生脂浊,混入血中,引起血脂升高。前者为实证,后者为虚中夹实证,这是二者不同之处。

  2、 喜静少动或生性喜静,贪睡少动;或因职业工作所限,终日伏案,多坐少走,人体气机失于疏畅,气郁则津液输布不利.膏脂转化利用不及,以致生多用少,沉积体内,浸淫血中,故血脂升高。

  3、 情志刺激 思虑伤脾,脾失健运,或郁怒伤肝,肝失条达,气机不畅,膏脂运化输布失常,血脂升高。

  4、 年老体衰人老则五脏六腑皆衰,引起血脂升高,以肾为主,肾主五液,肾虚则津液失其主宰;脾主运化,脾虚则饮食不归正化;肝主疏泄,肝弱则津液输布不利,三者皆使膏脂代谢失常,引起血脂升高。若房劳过度,辛劳忧愁,亦可使人末老而先衰。

年老体衰人老则五脏六腑皆衰

  5、 体质禀赋父母肥胖,自幼多脂,成年以后,形体更加丰腴,而阳气常多不足,津液膏脂输化迟缓,血中育质过多。或素体阴虚阳亢,脂化为育,溶入血中,血脂升高。

  结语:血脂高对身体还是有很多影响的,肥胖的人出现血脂高的几率更大。只要的症状就是头晕头痛、呼吸困难、胸闷,严重的患者还有可能会有四肢麻木、行动不便的情况。一旦出现上面提到的症状就要及时的治疗,否则长时间的高血脂对身体会有更大的影响。

血脂高吃什么好 血脂高的原因 血脂高的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...