孕妇不能吃的食物有哪些

  孕妇的饮食是特别需要注意的,因为可能一不小心吃了什么不该吃的东西,而导致流产的现象发生。首先在孕期,一些水果是不能吃的,比如山楂,山楂具有促进子宫收缩的作用,尤其是怀孕早期的时候,食用山楂易造成流产的现象发生。

柿子是孕妇不宜吃的水果

  柿子也是孕妇不宜吃的水果,一些成熟的柿子可以少量的尝一尝,但是未成熟的柿子是坚决不能吃的,还有空腹的时候也就是不宜吃柿子的,柿子中含有大量的鞣酸,如果食用过多,会引起结石的发生吗,还会刺激肠胃,引起一些胃肠不适的现象。

芒果孕妇也是不能吃的

  此外,龙眼、芒果、菠萝、榴莲、猕猴桃等水果孕妇也是不能吃的,或是不宜多吃,为了自身和宝宝的安全着想,每次吃的时候尝尝味道即可,不可多吃。

  孕妇不宜吃的食物还有螃蟹,螃蟹是属于寒性的食物,易对身体产生不利的影响,能不吃尽量不吃。一些冷饮比如冷水、冰棒、冰淇淋等食物,还有一些浓茶、咖啡、烟酒等刺激性的食物也是不宜多吃的,以免造常胃肠的不适,或是刺激子宫的收缩,引起流产现象的发生。

孕妇不宜吃的食物还有螃蟹

  马齿苋孕妇也不宜多吃,如果不吃更好,因为马齿苋可以作为一种中药,它的药性是寒凉的,而且滑利,能够促进子宫的兴奋,增加子宫的收缩的次数,很容易出现滑胎的现象,所以孕妇不宜吃马齿苋。

哪些食物孕妇不能吃 孕妇不能吃哪些食物 孕妇不能吃的食物有哪些 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...