坐月子注意事项 高蛋白质食物这个时候要多吃(2)

  坐月子食谱

  1、猪骨通草汤

  材料:猪骨(腔骨、排骨、腿骨皆宜)500克,通草6克,少许酱油做法:猪骨和通草加水1000毫升,熬1~2小时,熬成猪骨汤约1小碗,加入少许酱油,一次喝完,每日喝一次,连服3~5天。

猪骨有补气血、生乳作用

  功效:猪骨有补气血、生乳作用,对产妇有通乳汁、补身体、促康复的功效。

  2、猪蹄通草汤

  材料:猪蹄1只,通草3克

  做法:放水1500毫升,放入锅(砂锅为佳)内共煮,先用武火,水开后改文火,煮1只猪蹄,连续服3~5天,猪蹄在午餐时吃掉。

  功效:猪蹄含丰富的蛋白质和脂肪,有较强的补血、活血作用。通草可利水,通乳汁。二者配伍,对产妇有康复身体,通乳之功效。

  3、花生猪蹄汤

  材料:花生米200克,新鲜猪蹄2只,黄酒、葱、姜、精盐各适量。

  做法:将猪蹄净毛,刮洗净,用刀劈开,斩成块下锅,加足水,放人花生米和调料,水沸后用小火炖2小时至猪蹄烂熟。

  坐月子吃什么水果

  龙眼

  龙眼就是桂圆,是一种比较温和的水果,在南方更为常见。因为桂圆有很好的滋补作用,所以产妇可以经常吃。

  建议可以在茶水以及粥里面加入少许的龙眼,不仅能够滋补身体,还能让菜色更加美味。不过注意也不太吃的太多了,防止会引起上火的情况哦。

龙眼就是桂圆,是一种比较温和的水果

  橄榄

  味甘,略酸涩,性平。有清热解毒、生津止渴之效。孕妇及哺乳期妇女常食橄榄,可使宝宝更聪明。

  葡萄

  味甘酸,性平。有补气血、强筋骨、利小便的功效。因其含铁量较高,所以可补血。制成葡萄干干后,铁占比例更大,可当作补铁食品,常食可消除困倦乏力、形体消瘦等症状,是健体延年的佳品品。妇女产后失血过多,可以葡萄作为补血圣品。

  总结:坐月子的时候应该注意哪些问题,现在你都知道了吧!其实现在坐月子已经和以前不一样了,有很多以前认为不能做的事情,比如说洗澡、刷牙,其实都是可以的。建议大家注意在坐月子的时候休息好,按照科学的方法来坐月子。

坐月子吃什么水果 坐月子注意事项 坐月子食谱 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...