中医瘦身 这样做让你瘦成一道闪电(14)

  神奇中医点穴瘦身

  点穴减肥是根据中国传统的自然疗法摸索出的一套全新的减肥方法,可以达到加速脂肪消耗的目的,它能调理恢复人的自然性,激发人体抗御疾病的能力,加快新陈代谢,达到减肥的目的。

  如果你有胖胖的“娃娃脸”

  神奇穴位:颊车穴,天突穴

  熬夜、工作压力大、心情焦躁,都会让你两腮浮肿、脸部轮廓消失!如果你感觉自己一夜之间变“胖”了,多半是因为肾脏无法正常排泄水分,导致水液沉积于脸部的缘故。沿着脸部下颚轮廓向上滑,你会发现一凹陷处,这就是可帮肾脏代谢水分的颊车穴。按压15分钟后,再用冰水敷脸即可迅速消肿,让你恢复。

  如果你吃了还想吃

  神奇穴位:“饥点”

  明明吃饱了,却还有强烈想吃甜食的欲望?建议你立即按压嘴角左右两侧0.5毫米处的地仓穴,它能阻止大脑继续发出“贪食指令”,让你不再贪吃。

  如果你处于节食期,想控制自己的饥饿感,建议你在每次吃饭前按压右耳的“饥点”,它位于右耳耳廓下方,反复按压可迷惑大脑,让它向肠胃发出饱腹信号。但要注意,“饥点”的按压时间不要超过3分钟,由于“饥点”敏感性很强,按压时间过长,会让你食欲降低、营养摄入不足。

  如果你常起痘痘、脸上有油

  神奇穴位:承浆穴,百会穴

  如果你属于油性肤质,除了脸上长痘外,后背还有少量痘痘,说明荷尔蒙分泌不足是你起痘的主要原因。建议你经常点按位于嘴唇正下方凹陷处的承浆穴,承浆穴联通女人卵巢,能帮你有效调节内分泌,加速荷尔蒙分泌水平。除了减少痘痘外,还可缓解脸部出油状况,让你变成人人羡慕的中性皮肤!

  如果你在熬夜后或工作繁忙时偶尔起痘,说明你是“压力型皮肤”,只有适度减压、缓解心情紧张度,才能使痘痘消退。建议你经常点按位于头顶正中央的百会穴,百会穴为督脉经穴,具有健脑宁神的功效。

  如果你不小心吃多了

  神奇穴位:胃点穴

  一次吃得太多,使热量不小心超标?不要紧,建议你先喝一大杯白开水,使体内不饱和脂肪酸在短时间内代谢出体外,再反复敲打位于右耳耳廓中央的胃点穴位,它能使肠胃新陈代谢速度大大加快,迅速减少脸部脂肪堆积。一般来说,有效地敲打时间是15分钟,如果你缺乏耐心,可以分成3组做。由于胃点穴位应激能力不强,要想达到良好治疗效果,少要一次性敲打5分钟以上。

  另有研究发现,人体在晚上应激能力强,晚上睡觉前反复按压胃点穴,还可避免脸部及眼睛产生水肿,让你早上醒来后精神焕发!

中医中药减肥 中医瘦身 中医针灸减肥 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...