20150624健康之路视频:杨宝钟讲吃什么疏通血管

民福康健康 > 养生节目 > 央视健康之路

来源:民福康健康

责编:葛宇

发表时间:2015-06-26 17:35

  我们每个人的身体都是由成千上万的血管和细胞组成的。如果你的血管堵塞,很容易造成身体溃烂。那么,究竟有什么方法可以帮助我们疏通血管呢?接下来就请我们的杨宝钟专家来给我们说说吃什么疏通血管吧!

  该视频主要文字介绍:

  常吃八种食物帮助疏通血管

  玉米

  如果你经常吃玉米,就可以帮助我们的血管软化。

  玉米富含脂肪,其脂肪中的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上。有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。

  西红柿

  不仅各种维生素含量比苹果、梨高24倍,而且还含维生素芦丁,它可提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的作用。

  苹果

  苹果是大家都很喜欢吃的养生食物。苹果的功效也很多。

  苹果富含多糖果酸及类黄酮、钾及维生素E和C等营养成分,可使积蓄体内的脂肪分解,对推迟和预防动脉粥样硬化发作有明显作用。

  海带

  海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓又能降胆固醇、脂蛋白,抑制动脉粥样硬化。

  茶叶

  含有茶多酚,能提高机体抗氧化能力,降低血脂,缓解血液高凝状态,增强红细胞弹性,缓解或延缓动脉粥样硬化。经常饮茶可以软化动脉血管。

  大蒜

  大蒜很多人都觉得有异味,但是其实我们多吃蒜对于身体健康还是很有好处的。

  含挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂肪,有明显降脂作用,是主治高血脂症和动脉硬化的良药。

  大蒜

  含挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂肪,有明显降脂作用,是主治高血脂症和动脉硬化的良药。

  洋葱

  含有一种较强血管扩张作用的前列腺素A,它能舒张血管,降低血液黏度,减少血管的压力,同时洋葱还含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂、抗动脉硬化的功能。

  茄子

  保护心血管、降血压,茄子含丰富的维生素P,是一种黄酮类化合物,有软化血管的作用,还可增强血管的弹性,降低毛细血管通透性,防止毛细血管破裂,对防止小血管出血有一定作用。

  本期嘉宾介绍

  杨宝钟

  男,杨宝钟毕业于白求恩医科大学,现职务血管外科主任、主任医师、医学博士、副教授、硕士研究生导师。擅长医治动脉硬化闭塞性肢体缺血、脉管炎、胸腹主动脉瘤、外周动脉瘤、主动脉夹层、假性动脉瘤、血管瘤、血管损伤、动静脉畸形、颈动脉狭窄/闭塞、颈动脉体瘤、布-加氏综合征、大动脉炎、静脉曲张及静脉血栓等疾病(手术、微创介入治疗)。

  注意:本频道文章版权归中央电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有