20151230快乐生活一点通:鸡腿的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-02-05 14:25

  鸡腿的做法是我们大家都非常熟知的,因为日常生活中我们也会经常做鸡腿吃,鸡腿不仅非常美味而且含有丰富的营养。那么日常生活中鸡腿的做法大全究竟是怎样的呢?那就让我们随着快乐生活一点通栏目视频一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  鸡腿的做法

  材料

  鸡腿2个,淀粉2大匙,鸡蛋1个。

  面包粉适量,盐,料酒,孜然粉,面粉5大匙。

  做法

  1.首先我们要将鸡腿清洗干净,然后将其沥干水分,用刀划几刀口子后加入适量的盐,料酒,孜然粉腌渍2小时。

  2.将少许盐,面粉,淀粉放入大碗中混合均匀,加入适量水调成糊狀,再打入鸡蛋搅拌均匀成蛋面糊。

  3.将腌渍入味的鸡腿均勻沾裹蛋麵糊后,再沾裹一层面包粉。

  4.然后我们要在锅中加入足量的油并将其烧热,放进鸡腿,用中小火炸至表面呈金黃酥脆,捞出沥干油即可。

  照烧鸡腿

  材料

  鸡腿、熟米饭、西兰花、胡萝卜。

  料酒、五香粉、盐、生抽、蜂蜜。

  做法

  1、鸡腿洗净控干后将骨头剔除,用刀背拍打几下,再用叉子在鸡皮上叉孔,这样便于入味,并防止皮缩。

  2、处理好的鸡腿加料酒、盐、五香粉腌制30分钟以上。

  3、用料酒2大汤匙,蜂蜜1汤匙,生抽2汤匙调匀配成照烧汁。

  4、然后我们要将锅点上火,然后加入适量的油,紧接着就要将鸡皮朝下放入腌好的鸡腿,就可以开始煎鸡腿了。

  5、小火煎制,并不时地用铲子压鸡肉,鸡皮金黄色时翻面煎,两面金黄后倒入照烧汁小火收浓。中间要不停搅动,汁不要收干,留一点浇到米饭上会更好吃。

  6、烧好后的鸡肉取出稍凉后切成均匀的四块。

  7、西兰花,胡萝卜洗净切小块,用开水中焯一下,焯好控干后加入盐、香油拌匀。

  8、盘中盛入米饭,摆上切好的鸡腿肉,再浇一点肉汁在上面,配上拌好的蔬菜即可。

  小诀窍

  1、配菜可根据个人喜好随意更换,不放配菜也行。

  2、调照烧汁时,可按口味适当调节甜、咸度。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有