20160330快乐生活一点通:醋汁儿肉的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-04-28 13:21

  猪肉的营养价值是非常高的,生活中我们可以经常吃猪肉,不仅对身体的健康是非常有利的而且能美容养颜。那么日常生活中醋汁儿肉的做法是怎样的呢?那就让我们一起跟着快乐生活一点通视频栏目来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  醋汁儿肉的做法

  材料

  咸猪肉300公克。

  蒜白1根。

  葱段2根,红辣椒1根。

  香菜末适量,蒜头末4瓣。

  白醋2大匙。

  做法

  1.首先我们就要将准备好的咸猪肉放进已经预热好的烤箱中,然后用200℃上火加旋风功能将其烤15分钟,再切条备用。

  2.蒜白、葱段、红辣椒洗净切细丝,泡入冰开水中使弯曲捲翘。

  3.香菜末、蒜末、白醋拌匀成酱汁备用。

  4.然后我们就可以取一只盘中,加入作法1、2的材料,后再将做法3中的酱汁加入搅拌均匀就可以了。

  猪肉炖粉条

  材料

  五花肉,葱。

  姜(切片),花椒。

  八角,料酒。

  老抽,冰糖。

  做法

  1、五花肉切大块。

  2、锅中水沸后,放入五花肉,水再开时撇去浮沫,捞出五花肉,用温水冲洗净血污。

  3、锅中油热后,放入葱、姜、花椒、八角爆锅,放入五花肉翻炒均匀。

  4、然后我们就要加入少量的料酒、老抽、冰糖,进行翻炒,直到我们观察到五花肉均匀上色就可以了。

  5、加入适量温水没过五花肉,比做红烧肉的水稍多一些即可。大火煮开,小火煮一个小时。

  6、粉丝洗净,不必泡软,以便粉条放入锅中可以更多吸收汤汁的味道。

  7、将粉条放入锅中,盖上锅盖,大火煮开,小火继续煮十五至二十分钟至粉条软烂即可。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有