慢性腹泻吃什么 常吃桂圆治疗慢性腹泻(2)

  乌鸡首乌煲

  制作方法

  1.将乌鸡摘去杂质,剁去尖洗净,斩成大块,焯水过凉;

  2.玉兰片洗净,切成梳状大片;青仁黑豆洗净,用温水泡软;

  3.何首乌、枸杞、红枣洗净待用;锅内倒入适量清汤,放乌鸡、龙眼肉、玉兰片、何首乌、枸杞、红枣、青仁、黑豆、姜片、黄酒,在火烧开;

  4.改小火焖煲3小时,捞出何首乌,加盐、味精即可。

  营养解析

  乌骨鸡:乌鸡内含丰富的黑色素,蛋白质,B族维生素等18种氨基酸和18种微量元素,其中烟酸、维生素E、磷、铁、钾、钠的含量均高于普通鸡肉、胆固醇和脂肪含量却很低,乌鸡的血清总蛋白和球蛋白质含量均明显高于普通鸡,乌鸡肉中含氨基酸高于普通鸡,而且含铁元素也比普通鸡高很多,人称“黑了心的宝贝”。

  枣(干):枣含有维生素A、C、E、P,生物素,胡萝卜素磷、钾、镁等矿物质,叶酸,泛酸,烟酸等。它有提高人体免疫力,防治骨质疏松和贫血,软化血管,安心宁神等作用。

  慢性腹泻食疗方

  荔枝圆肉汤

  制作方法

  1.将荔枝,龙眼肉(桂圆肉)切成小块。

  2.锅内放清水煮化冰糖,再加炼乳(奶粉,鲜奶都可)煮开,即起锅盛入汤碗内,撒上荔枝和龙眼块即成。

  营养解析

  荔枝:荔枝味道鲜美甘甜,口感软韧,含有丰富的糖分、蛋白质、多种维生素、脂肪、柠檬酸、果胶以及磷、铁等营养素。

慢性腹泻 慢性腹泻吃什么 慢性腹泻食疗方 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...