男性慢性腹泻不能吃什么 5个食材会阻碍疾病康复

  男性腹泻是一类十分常见男性消化系统疾病,这对这一疾病小编在接下来的文章里将给大家详细的介绍一些有关男性便秘的饮食方法以及食疗保健措施,希望这些方法和措施能够帮助你更好的解决男性慢性腹泻问题。

  男性慢性腹泻不能吃什么

  牛奶

  牛奶中含乳糖,消化乳糖靠小肠黏膜刷状缘上的细胞所分泌的乳糖酶。而在肠道发炎时,这层细胞受到破坏,于是身体暂时无法分泌乳糖酶。

  乳糖不能分解,就会刺激肠道,加重脱水、腹泻等症状,并在大肠中引起胀气。酸奶则不在限制之列,因为其中的乳糖已经被乳酸菌所利用,同时乳酸菌还可以提供乳糖酶。

  豆浆

  豆浆中所含的低聚糖物质会促进肠道蠕动,对腹泻患者不合适。同时,豆浆中还含有少量的胰蛋白酶抑制剂、皂苷、植酸等成分。

  它们对于消化吸收功能有抑制作用,皂苷对肠胃也有刺激作用。但在胃肠道功能正常时,无需担心。

  甜食

  甜食制作中加入了大量蔗糖,需要在小肠中进行消化,分解成葡萄糖和果糖这两种物质才能被人体吸收。

  在肠道发炎的状态下,消化蔗糖的“蔗糖酶”制造也会发生障碍,于是大量不能消化的蔗糖在肠道会造成脱水,在大肠中由于肠道细菌的作用还会产气,造成腹泻、腹胀等不良反应。

  高脂肪的食物

  脂肪含量高的各种蛋糕、油条要少吃,饱和脂肪酸含量高的香肠、培根、火腿、烤串之类更需禁止。

  它们会给肠胃带来负担,同时加工肉制品中所含的亚硝胺类致癌物质和其他氧化产物对受损的消化道也是不利的。

  高纤维的食物

  芝麻,各种坚果、瓜子、黄豆等,还有带有细小种子能有效促进肠道蠕动的草莓等水果,它们会刺激发炎的肠道,不利于其恢复。

  男性慢性腹泻食疗保健

男性慢性腹泻不能吃什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...