这几类人离三七越远越好 千万别碰

  中国人什么都好,热情友好、勤劳务实,但就是有个致命的缺点,太喜欢盲目跟风了。

  比如说某样东西不能吃,就一棍子打死,谁都不去吃,实际上它也许正好适合你的病。说某样东西能治病,就不管不顾,人人都去吃,也不管自己身体适不适合。

典型的就是咱们今天要讨论的主角——三七

  典型的就是咱们今天要讨论的主角——三七。

  三七好不好?

  三七好不好不我说了不算,咱们靠事实。三七又叫田七,还有个“金不换”的别名,有金子都不换的中药,您说三七好不好?

  的中医典籍《本草纲目拾遗》直接给三七的好坏定了性,称人参补气第一,三七补血第一。三七能跟人参相提并论,您说三七好不好?

三七自古就是中医中的经典药物

  三七自古就是中医中的经典药物,是治疗“血症”的佳品。外用能淡斑去皱、美容养颜、延缓衰老,内服能补气养血、安神补脾、缓解大脑疲劳、促进血液循环、提高免疫力。

  三七包治百病?

  三七确实功效良多,是不可多得的好药材。但不知为何,如今却被炒作成能够“包治百病”的万能重要。咱们冷静下来,别被商家的过度宣传给蒙蔽了眼睛。三七有其自身的药效和特点,以下几类人群是不适合服用三七的:

  1、经期及怀孕女性

  经期女性和孕妇不适合吃三七并不难理解。三七是活血化瘀的个中好手,经期用三七易造成月经过多,孕期用三七则更容易造成胎儿不稳。

  2、内火过旺之人

  三七的药性偏温,能够补虚,这也是为何很多产后虚弱的人能靠三七调理的原因。不过,偏温的三七并不适合内火过旺的人,它会让这类人“火上加火”。同样的道理,风热感冒的人内热也比较重,想服用三七得等感冒结束之后。

  3、10岁以下的儿童

  三七有提高人体免疫力的功效,但是10岁以下的儿童自身的免疫系统还没有成熟,此时盲目给孩子进补三七,反而容易危害孩子的健康。

  每种药都有自己的适应病症和人群,不适合的人群若盲目服用,终害的还是自己。此外,再好的药都不能治百病,是药三分毒,吃多了都对身体有害。

  因此别把三七当成是平时的保健药,也别盲目跟风,不管三七二十一就用三七来自行调理。要是后调理不成,反而危害身体,就太不划算了。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

三七的副作用 三七的功效 三七的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...