怎样学打高尔夫球 高尔夫球如何入门(14)

  高尔夫球之站位

  基本站姿

  採取双脚对齐的正确姿势,双脚打开,以保持身体之稳定。然后,再轻挥球桿。

  这种幅度乃个人之基本站姿,而5号铁桿的站姿约与之相等,两脚跟之距则与腰身幅度相等。

  因木桿之长度能击出高飞球,故为求平衡,两脚跟的宽度应略为开放,约与肩宽相等。站姿的幅度扩大,腰部旋转后才能保持平衡;若幅度过小,便会因旋转而失去身体平衡。

  不过,腰部旋转欠灵活者,可略向外分开两脚脚尖。上挥动作较大者,则闭合右脚,使脚踝成直角;腰部难以左旋者,则可分开左脚尖而成四十五度。

  重心摆放法

  决定站姿后,便该考虑瞄球时身体重心的摆放方法。通常,身体的重心放在两脚后跟,挥桿时切忌抬高脚跟。

  两脚的脚拇指应紧贴地面,好像用脚底的肌肉。若自觉如「鸟儿栖枝」,则能做到双膝弯曲,利用其力量站立。

  决定球位置的方法

  球放置的位置与挥桿有密切的关係。在挥桿动作裡,将手腕、嵴椎视为挥桿轴心,再配合肩、腰、膝部叁点的力量,而做到「大旋转的击球」。

  另外,利用强大的手腕力量,使击球姿势好比「从右肩飞出桿头」。旋转挥桿的姿势不但美妙,同时更针对球的位置来变化本身之动作。

  关注你的高尔夫姿势

  高尔夫球的站位,不是单纯为了打球而站在球的旁边,更主要的是为了正确的击球,为球向球员心目中的理想方向飞行打基础。

  仓促地或是随便地站位很容易造成方向偏移,哪怕是微小的站姿上的方向错误,都有可能导致击球的失败,即所谓“失之毫厘,谬以千里”。

  正确的站姿是站位的开始,做好站姿也是高尔夫姿势中很重要的一环。在高尔夫的站位中,你首先要做的是面对球正常站立,摆好杆面,瞄球,然后把脚分开,放在正确的位置上。

  不过也有一种习惯是先把脚放在正确的位置上,这样首先确定脚的位置可以帮助我们瞄球和对准击球的目标线路。但是在这个过程中,你需要确保你的双脚连线和你击球的目标线是平行的。

  力量和稳定性来源于脚部

  确保双脚分开的幅度是处于让你感觉到舒适的范围。一般来说,球杆越长,站位越宽,反之,越短的球杆,站位就越窄。常见的范围是双脚分开至与肩同宽。

  当你对站位的准备动作有了一个强烈的感觉后,你对自己的身体动作就会有惯性的、正确的意识。

  这种意识可以帮助你保持正确的站位,舒适的脚位和球位。这样你就可以凭自己的感觉做好每一次的击球准备动作和站姿站位。

  球的位置取决于球杆的选择。一般来说,中等长度的铁杆,球位在中间。其他球杆的球位则有所不同,短杆的球位一般靠后。长杆,比如球道木和一号木,球位则一般靠前。

  重要的一点是你所采取的站位,让你感觉是贴紧地面的,有中心的,扎实的,平衡的站位。你能感觉到舒适就是好的站位。

  3一步一个脚印,从头开始建立你的站位

  你可能会觉得这一切都很简单。实际上,高尔夫的挥杆是一个很复杂的过程,这个过程需要你运用所有的肌肉组织去协调和平衡身体动作。

  所以,一个稳定、扎实和平衡的站位基础,需要你拥有一种良好的组织协调身体动作的能力,然后才是开始击球。

  如果某一次站位的感觉不好,那就重新来一遍,像其他准备动作一样,严格要求自己。一步一个脚印,总有一天你会有属于你自己的舒服的站位,击出完美的球。

  结语:上面就是给大家介绍的一些关于高尔夫的一些相关知识,可以很好地帮助人们提升自身的高尔夫技巧,如果你本身对这个没有很精通的话,或者有哪里还不明白的话,这篇文章也都为你进行了解释。

学打高尔夫球 打高尔夫球 高尔夫球 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...