挥杆技巧 高尔夫挥杆的要素及诀窍

  高尔夫是现在流行的一项运动,很多人尤其是一些上流社会的人,谈一些项目的时候都会选择边打高尔夫边谈。但是,没有多少人真正的掌握打高尔夫的知识,比如,高尔夫的挥杆技巧。接下来小编就给大家介绍下高尔夫挥杆的要素及诀窍吧。

高尔夫是现在流行的一项运动,很多人尤其是一些上流社会的人

  目录

  1、高尔夫挥杆 2、六大高球挥杆诀窍

  3、高尔夫挥杆七大要素 4、七步成就完美挥杆

  5、高尔夫挥杆十四项原理 6、九个有听没懂的挥杆建议或诀窍

  7、高尔夫挥杆力道哪里来 8、高尔夫球挥杆的误区

  高尔夫挥杆

  打高尔夫球的时候,挥杆动作是非常重要的,合理的挥杆动作,会使身体平衡稳定,发力协调顺畅,只要你的运动量合理的进行安排,一般情况下是不会发生损伤的。

  不合理的挥杆动作,身体失衡失稳,发力既不协调,也不顺畅,加大了身体某些部位的负荷,如果再加上刻苦地练习,很容易发生损伤。朱先生就是一个典型的例子,他挥杆存在的主要问题是躯干旋转不充分。躯干旋转不充分,然引起上肢过多用力来代偿;上肢过多用力,必然导致肩胛骨活动过大与前锯肌负荷明显增加,终导致前锯肌损伤。

  一、挥杆动作不合理的常见原因

  挥杆动作不合理的常见原因有两个,一个是没有理解挥杆动作的正确要领,动作不合理;另一个则是身体功能受限,不能满足挥杆动作对身体提出的要求。例如,有些球手或球友认为,挥杆时,应该大幅度转动躯干与上肢,髋和膝关节却保持不动。殊不知,如此挥杆,却可加大脊柱负荷,容易导致的脊柱损伤。再如,因腹肌薄弱,收杆时,身体呈明显的倒C型,除了腰椎承受很大的应力之外,肩背部的肌肉也承受着很大的负荷。练习过多,就常常会发生腰痛或拉伤附着在肩胛骨周围的肌肉。

  二、不要盲目模仿他人的挥杆动作

  我们回顾下四周,是不是经常会看到这样的事情,一名爱好高尔夫球55岁的人,他只会在周末的时候打球,而且还一直非常努力地模仿一名25岁职业球手的挥杆动作,可是他的体能、身高和体重和模仿的球手之间却存在很大的差异。

  我们也经常看到:一位教练把适合自己的挥杆动作,非常卖力地教给学生,根本不考虑学生的自身情况。如此,就象想把脚塞进小鞋子里,穿的鞋子不合适,发生足痛也就在所难免了。

  从理论上讲,有多少球手,就应有多少种挥杆动作,适合所有人的挥杆动作从来就不存在!要想击出的球又直又远,,触球时杆面就要与球垂直,正对目标。触球时能不能如此,取决于球手的挥杆,而球手的挥杆,又取决于他的体能,取决于他的身体是否受到限制。由于每个球手的体能不同,身体受到的限制不同,因此,每个球手都应有自己独特的挥杆动作。很多球友或球手盲目地模仿他人的挥杆动作,不但顺畅合理的挥杆动作没有练成,反而受了伤,原因就在于此。

  三、教练是能否掌握合理挥杆动作的关键

  一项研究非常有趣,研究者将受伤的业余球手与他们未受伤的伙伴作了比较。结果发现:受伤的球手,大多不愿上高尔夫球课程,而更愿意每周多打几场球,并自述在打完球之后,会感到非常疲劳。由上面的研究,我们不难得出这样的结论:没有教练指导的球手很容易受伤。

  你能不能很好的练好挥杆动作,这的关键还是看教练的水平怎样。

  高水平的教练对高尔夫球运动的理解深,对挥杆原理的理解透,能够根据学生的自身条件,选择适合学生的挥杆动作加以传授,能够在教学的过程中,既及时肯定正确的动作,又及时纠正错误的动作。如此,正确的动作因不断得到肯定而得以强化,错误的动作因不断得到提醒而得以纠正。因此,学生可花费短的时间,获得大的进步。

挥杆技巧 高尔夫挥杆 高尔夫球 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...