20151218聚健康视频:张能维讲减肥吃什么好

  肥胖会引起许多的疾病,所以我们日常生活中要控制好我们的体重,这样对我们的身体健康是非常有利的。那么日常生活中减肥吃什么好呢?那就让我们随着聚健康视频栏目张能维专家一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  减肥吃什么好

  香蕉

  香蕉含有丰富的营养经常吃对我们的身体健康非常有利,有不错的润肠通便的作用,有利我们减肥瘦身。

  香蕉卡路里很低,含有大量膳食纤维,淀粉很高,因此吃起来很容易饱腹。

  加上淀粉在体内要转变成糖类需要一些时间,因此不会产生过多的能量堆积。是减肥首选的优良食品。

  橙子

  橙子含有丰富的维生素c、钙、磷、钾以及胡萝卜素、柠檬酸等物质,经常吃能够全面改善我们的身体状况。

  橙子多纤维又低卡,含有天然糖分,是代替正餐或糖果、蛋糕、曲奇等甜品的佳选择,嗜甜而又要减肥者可以吃橙子来满足对甜食的欲望。

  加之橙子富含纤维,多食有助排便,能减少体内积聚毒素。

  火龙果

  火龙果是一种低热量、高纤维的减肥水果,其次,火龙果含有大量能美白皮肤的维生素C以及能降低血糖和润肠通便的水溶性膳食纤维。

  所以时常吃火龙果有非常不错的瘦身作用,还可以经常用火龙果加红辣椒榨成汁来喝,有非常好的减肥效果。

  苹果

  饭前吃一个苹果不仅能帮助你减少食量,也是瘦腰收腹的好方法。

  苹果含有大量的膳食纤维,而膳食纤维能促进肠胃的蠕动,对排毒瘦身起了非常重要的作用。

  另外,苹果所含的果酸能代谢体内的多余热量,是减少体内脂肪的理想减肥食品。爱减肥的美眉们还可以有事没事喝喝苹果醋,减肥效果会更佳。

  柠檬

  柠檬所含的大量果酸能促进胃中蛋白质分解酶的分泌,增加胃肠蠕动,有助消化吸收和减肥。另外,柠檬还具有美容的功效,有助防止和消除皮肤色素的沉淀,让你的肌肤更加光滑柔嫩。

  因此可以试下泡柠檬水或者柠檬茶水喝来发挥其减肥功效。

  猕猴桃

  猕猴桃,也就是我们所说的奇异果。猕猴桃含有大量的膳食纤维,这些食用纤维能帮助人体的肠胃消耗,从而有助排出体内的有害物质以及多余脂肪,对于解决便秘和减少赘肉有非常大的帮助。

  另外,猕猴桃还含有一种能提高新陈代谢和脂肪燃烧的物质。在炎炎的夏日,可以用一个猕猴桃加些冰块榨出一杯果汁,可以美容又排脂。

  本期嘉宾介绍

  张能维

  男,北京世纪坛医院副院长,主任医师、教授、博士生导师、肿瘤外科一病区主任,中华医学会外科专业委员会, 内分泌专业组委员,中华医学会北京分会,外科专业委员会委员。中国医师协会肥胖及糖尿病外科委员会副主任委员。

  注意:本频道文章版权归甘肃电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

减肥吃什么好 张能维 聚健康视频 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...