如何正确刷牙 刷牙的正确方式

  牙疼不是病,疼起要人命。牙齿的健康直接关乎到人身体的健康状态。很多人不知道如何去正确的刷牙,刷牙的方式都是存在问题的。那么到底该如何正确的刷牙呢?下面就让小编给大家介绍一下吧。

  1、伤牙齿的刷牙坏习惯 2、吃完哪些食物一定要刷牙

  3、美白牙齿的刷牙小窍门 4、晚上不刷牙有哪些危害

  5、不刷牙有哪些毛病 6、哪些刷牙方法毁牙

  7、刷牙要注意哪些误区 8、宝宝刷牙要注意什么

  伤牙齿的刷牙坏习惯

  说话多

  英国肯特郡BMI医院口腔外科专家卢克•卡斯卡里尼博士表示,经常说话容易导致下巴磨损和撕裂,甚至会造成颞下颌关节炎,损害牙齿健康

  刷牙时使劲漱口

  伦敦牙科专家菲尔•施特默博士表示,吃饭时产生的酸和糖会暂时削弱牙釉质的保护作用。饭后立即刷牙更容易破坏牙釉质。建议饭后至少等半个小时再刷牙,同时要避免使劲漱口,以免削弱含氟牙膏对牙齿的保护功效。

  含着药片

  为了达到镇痛效果,很多人会将阿司匹林碾碎或者直接咬在疼痛的牙齿上。然而,卡斯卡里尼博士表示,这种镇痛法容易烧坏口腔敏感的软组织。建议吞服阿司匹林,也能缓解牙痛。

  怀孕时不注意口腔卫生

  赫特福德郡牙科专家杰里米•希尔博士表示,服用孕酮等避孕药或怀孕都会导致雌激素水平升高,使牙龈组织对牙菌斑等局部刺激物反应增强,导致或加重牙龈炎,容易发生牙出血。养成良好的口腔卫生习惯,可使口腔炎症小化。

  牙齿当成剪刀用

  伦敦国王学院口腔外科教授塔拉•兰顿博士表示,用牙齿取代剪刀咬线头、撕开包装或者啃指甲等,都非常容易伤及门牙。

如何保护牙齿 如何正确刷牙 牙齿健康 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...