肥皂洗脸太糟糕 或会损伤你的皮肤

  想要皮肤好,很多人对美容护肤做好了准备,不乏一些人使用了昂贵的护肤品,认为护肤品越贵越好。也有一些人洗脸时不用护肤品。在洗脸时,有些事情,需要你多注意,最简单的就是洁面工具的选择,可能你就做错了,你会用洗面奶,但不少人为了图省事儿,直接用肥皂洗脸。洗澡时,拿起肥皂开始洗脸大有人在,这样做到底好不好?

肥皂洗脸的危害

  肥皂洗脸可不好

  小编建议,最好不要用肥皂洗脸,相比洗面奶,肥皂洗脸是糟糕的事情,这样的做法、观念是不可取的,时间一长,可能对皮肤造成损伤。

  那么当你过多的用肥皂洗脸,可能带来哪些危害呢?

  皮肤更加粗糙

  洗脸是为了清洁皮肤的细菌,用洗面奶洗脸,能保护好皮肤,但是,当你用肥皂洗脸,可能会不断的损伤皮肤。肥皂是碱性物质,过多的洗脸,会让皮肤保持碱性状态,皮肤会慢慢的变得粗糙,无疑是你不想见到的。

肥皂洗脸的危害

  损伤皮肤

  上面说肥皂是碱性的物质,在洗脸时会不断的破坏皮肤表层,对皮肤本身的状态有一定的影响,还可能造成过敏,引起发痒、干燥。如果本身皮肤就薄弱的人,最好选择弱酸性的洗面奶,能避免过敏的发生。

  破坏油脂平衡

  你会发现,洗完脸不久,脸上又是满满的一层油,认为这些油就是皮肤的代谢物,其实这些油还是护肤的物质,其中有皮脂腺、汗腺,能起到了皮肤保护膜的作用,同时,略带酸性,具有一定的杀菌作用。

  但是,当你用碱性的肥皂进行洗脸,会破坏了这个保护层,皮脂腺不断的产生油脂,越使用越多,到了难以收拾的地步。

肥皂洗脸的危害

  专门洁面的肥皂能用吗?

  不少人会纳闷,普通的肥皂是碱性物质,那市面上专门用来洁面的肥皂可以用吗?

  相对来说,这样的肥皂是能洗脸的,其中的皂基量较低,比普通的肥皂低太多。相应的产生的损伤会小很多。即使这样,洁面的肥皂也要少用才好,毕竟是碱性的。

  如何护肤比较好?

  根据皮肤的健康选择洗面奶非常关键,油性皮肤可以选择清洁能力较强的洗面奶,例如皂剂洗面奶去脂能力强,又容易清洗,洗完后有清爽的感觉。

  中性的皮肤,可以选择泡沫型洗面奶,不断的滋润皮肤,不会紧绷。

  如果你是干性皮肤,可以使用清洁油、无泡沫的洗面奶,会更好。

  洗脸是重要事情,肥皂洗脸是不太好的,可能会让你越洗越苍老,同时,选择正确的洗面奶洗脸是非常好的事情,希望你能注意。

  本篇文章版权归民福康健康所有,未经许可,谢绝转载。

危害 肥皂洗脸 史上最全明星资料
甘草泡水禁忌多
甘草泡水禁忌多甘草的这种功效应该是大家最为熟悉的,同时也是这种...
豌豆的营养价值
豌豆的营养价值豌豆是我们常见的谷类食物。一般在米粮店或者超市都...
脚臭怎么办
脚臭怎么办在我们周围有人有脚臭吗?脚臭是一件特别尴尬的一件...