痛经的原因 痛经吃它可以缓解疼痛(2)

  4、注意月经期不要同房和洗澡,避免接触冷水和洗冷水脚。

  5、可以试试红糖水,红糖性温。有温里的作用,可以疏通筋脉,帮助月经排除的作用。

  6、下腹置热水袋热敷。

  7、食疗缓解痛经,好在药师的指导下进行。

食疗缓解痛经,好在药师的指导下进行

  8、加强锻炼,增加身体免疫力,在经期,可以做一些轻度的运动,比如散步。

  痛经吃什么好

  1、红枣

  红枣的功效我们都知道,它含有丰富的铁元素,维生素和氨基酸,是制造血红蛋白的必需微量元素,并且红枣很容易被人体消化吸收,经期来临时多食用红枣,能有效改善经血过多导致的贫血体虚现象,起到缓解痛经的作用。

  2、牛奶

  牛奶中含有丰富的蛋白质,生理期来的时候喝一杯热牛奶能够缓解痛经,稳定心神,并且对提高人体抵抗力有着极好的作用;同时,牛奶中富含的色氨酸能缓解紧张情绪,稳定心神,让人不至于对痛经产生更强烈的恐惧感。

牛奶中含有丰富的蛋白质,生理期来的时候喝一杯热牛奶能够缓解痛经,稳定心神,并且对提高人体抵抗力有着极好的作用

  3、桃仁

  桃仁味苦性甘,具有破血型与,润燥滑肠功效。桃仁用做药引具有抗炎作用,桃仁中所含的脂肪油,提取物能有效润肠通便,扩张血管,除了可以用于缓解痛经,治疗跌打损伤,还能抗过敏,镇痛止咳,促进产妇子宫收缩,止血等。

  4、苹果

  一个苹果含有约30毫克以上的类黄酮,以及碳水化合物和果胶,维生素A,C,E,抗氧化剂等。生物类黄酮能有效调节血脂,降低血液粘稠度,扩张血管,女性生理期期间将苹果和红酒一起炖煮,待苹果在红酒中浸泡两小时后服用,能起到活血化瘀的极佳效果,同时也能缓解痛经现象。

  结语:通过以上的介绍,大家对痛经的相关知识是否有了更多的了解了呢?以上小编介绍了导致痛经的原因,女性朋友一定要注意这些原因哦,此外小编还介绍了痛经吃什么好,这些食物可以缓解痛经症状。

痛经吃什么好 痛经怎么办 痛经的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...