补钙的食物有哪些 这些食物很多人不知道(2)

  孕妇吃什么补钙

  1、奶制品:牛奶、奶粉、奶酪、酸奶、炼乳等

  孕妇可以食用牛奶来补钙,牛奶中含钙量是很高的。牛奶中除了钙还有很多其他的营养物质,能帮助人体对于钙的吸收。但是要注意的是,胎儿所需要的钙是从孕妇的体重获取的,所以孕妇仅仅是食用含钙量高的食物是没有办法满足身体中所需要的钙的,平时还可以食用钙片来补充钙。

孕妇可以食用牛奶来补钙

  2、海产品:海带、虾皮、鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅等

  在所有的海产品中几乎都含有丰富的钙质,其中以海带和虾皮是其中含钙量高的食物。将海带与肉类同煮或是煮熟后凉拌,除了口感鲜美之外,同时含钙量更加的丰富,每天吃25g就可以补钙300mg。而虾皮中的含钙量更是丰富,25g虾皮就含有500mg的钙,因此平时不妨用虾皮做汤或做馅以此来补钙。

  3、豆制品:豆腐、豆浆、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等

  在我们经常食用的大豆以及各种豆制品中,也都含有丰富的钙质,而且大豆还是高蛋白食物。在500g的豆浆中就含有钙质120mg,150g豆腐干含钙就高达500mg。但由于豆腐中的钙吸收率远低于奶制品,因此好的补钙来源还是以牛奶为主,大豆则可以作为奶之外的补充。

  4、蔬菜:小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等

  你可能不知道,在一些蔬菜的品种中,同样也含有大量的钙质,比如雪里蕻100g含钙230mg;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等每100g钙含量也在150mg左右。但由于在蔬菜中大豆含有草酸、植酸等,这些都会影响人体对钙元素的吸收率。

  5、坚果类:杏仁、腰果、榛子、核桃、松子、板栗、白果等

  坚果中同样也含有人体所必须的钙元素,并且在补钙的同时还能摄取对人体极为有利的不饱和脂肪酸,让你在补钙的同时享受晶莹亮丽的肌肤。

  新生儿需要补钙吗

  如果新生儿是直接喝母乳,每天有给宝宝喝1升的母乳,那么就不用额外的去给宝宝补钙了。主要是因为母乳是具有营养调节的作用,它会根据婴儿身体所需要的物质进行适当的补充,比如察觉到孩子的身体缺钙了,母乳就可以适当的给宝宝进行补钙。

母乳是具有营养调节的作用

  如果是采取母乳跟配方奶粉的喂养方式,就更没有必要给宝宝进行补钙了,因为母乳中有钙质、配方奶粉中也有钙质,婴儿也可以依法的进行吸收利用。

  如果新生儿是直接喝配方奶粉,也没有必要补钙,主要是婴儿配方奶粉在制作的过程中也增加了足够的钙质,对于婴幼儿来说这些钙质是已经足够了的。

  结语:钙是身体很重要的组成部分,如果身体中缺钙了,就有可能会导致很多的疾病产生。上面给大家介绍了很多含钙量很高的食物,想要通过食疗来补钙的朋友可以适量的食用这些食物。孕妇要补充大量的钙,但是新生儿是不需要补充钙的,这个大家要知道。

孕妇吃什么补钙 新生儿需要补钙吗 补钙的食物有哪些 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...