您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 家常菜 > 椒香鸡柳

椒香鸡柳

椒香鸡柳

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:家常菜

功效:肾调养调理 胃调养调理 

主料:鸡肉 

辅料:青椒 

调料:植物油 花椒  酱油 料酒 淀粉 

时期: 备孕期

种类:午餐

制作时间:10分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1、鸡胸肉切片,放一小勺淀粉,少许盐、适量料酒

2、用筷子搅拌均匀,腌10分钟左右

3、青椒准备好

4、去蒂去籽,切成小块

5、炒锅中倒适量油,下入一撮花椒,小火煸炒出香味,花椒呈深褐色就可以了

6、再倒一点点植物油帮助降温,将鸡肉片倒入锅中,转小火,迅速将鸡肉片划散

7、鸡肉全部变色后,倒入青椒块,轻轻翻炒

8、根据口味倒入适量的酱油,再撒少许盐,混合均匀出锅

3制作提示

鸡肉一定要顺着肉纤维的纹路切,这样炒时不断不碎; 花椒炝出香味后,可以炒出锅,也可以继续留在锅中,香味更浓; 炒肉片的油要多一些,这样才不易糊锅; 倒点凉油入锅,可以降温,鸡肉片入锅中才不会坨在一起; 青椒生吃都可以,所以倒入锅中翻炒略变色便可以,利用菜中的余温还可以进一步成熟。

4推荐食用时间

午餐

5营养解析

鸡肉和猪肉、牛肉比较,其蛋白质含量较高,脂肪含量较低。此外,鸡肉蛋白质中富含人体必须的氨基酸,其含量与蛋乳中的氨基酸谱式极为相似,因此为优质蛋白质的来源。鸡肉的蛋白质含量根据部位、带皮和不带皮而有差别,从高到底的排序大致为去皮的鸡肉、胸脯肉、大腿肉。鸡肉皮存在大量的脂类物质,所以绝不能把带皮的鸡肉视为低热量的食品。

6食物相克

鸡肉+红薯:同食会腹痛

鸡肉+兔肉:腹泻

鸡肉+芝麻:一起吃严重会导致死亡