您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 其它菜系 > 脆皮茄子

脆皮茄子

脆皮茄子

工艺:炸烹

口味:酸甜味

菜系:其它菜系

功效:止血调理 动脉硬化调理 

主料:茄子 

辅料:黄豆粉 

调料: 菜籽油 大蒜 小葱 泡椒 香叶 白酱油  白砂糖 白醋 

种类:中餐|晚餐

1本菜谱的营养成分

2制作方法

将嫩茄子洗净,去蒂,切成两片,皮面斜切十字花刀;
香叶洗净切细;
姜、蒜、泡椒均切成细丝;
鸡蛋、盐、干细豆粉搅成蛋豆粉;
酱油、醋、白糖、素汤50毫升、水豆粉配成味汁;
菜油入锅,置中火上,烧至六成熟,将茄子抹上蛋豆粉,逐一放入锅中,炸至呈金黄色、待皮酥,捞于盘中;
锅内留油适量,放入姜、蒜、泡辣椒丝、炒出香味,烹入味汁搅匀,沸后淋于茄子上,再撒上葱丝、香叶即成。

3制作提示

1.炸茄子时,要掌握好油温,既要炸透炸脆,又不可上色太重、影响美观;2.因有过油炸制过程,需准备菜籽油500克。

4推荐食用时间

中餐|晚餐

5营养解析

茄子(绿皮):茄子是老百姓餐桌上十分常见的家常蔬菜,它的皮中含有丰富的维生素E和维生素P,这是其他蔬菜所不能比的,维生素P可软化微细血管,防止小血管出血,对高血压、动脉硬化、咯血、及坏血病患者均有益。茄子中所含的维C和皂草甙,具有降低胆固醇的功效。此外,茄子所含的B族维生素对痛经、慢性胃炎及肾炎水肿等有一定辅助治疗作用。黄豆粉:大豆粉含有丰富营养元素,具有增强机体免疫功能、防止血管硬化、促进骨骼发育、防止骨质疏松、治抗缺铁性贫血、降糖、降脂的功效。

6食物相克

茄子(绿皮):茄子不宜与黑鱼同食,会损伤肠胃。