您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 山东菜 > 葱椒鸭子

葱椒鸭子

葱椒鸭子

工艺:粉蒸

口味:香辣

菜系:山东菜

功效:滋阴调理 补血调理 脚气调理 

主料: 

辅料:

调料:大葱 花椒 淀粉 料酒 酱油  味精 花生油 香油 八角  

种类:早餐|中餐|晚餐

1本菜谱的营养成分

2制作方法

将净仔鸭剁成4厘米长、
5厘米宽的条块,用料酒、酱油、精盐、味精拌匀稍腌入味,再用淀粉抓匀,将皮面朝下整齐地码入碗内。
将大葱斜切成4厘米长的段,取50克拍松放在鸭条上,再放上大料、花椒粒3克、姜片上屉蒸烂取出。
将鸭块拣去调料渣,扣入盘内。
将花生油、香油放入勺内烧开,放入葱段炸香,捞出葱段,围在鸭条周围,再将花椒粒放入油内炸香,连一起浇在鸭条上即成。

3制作提示

4推荐食用时间

早餐|中餐|晚餐

5营养解析

鸭:鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于消化。所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。鸭肉中含有较为丰富的烟酸,它是构成人体内两种重要辅酶的成分之一,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用。鸭肉性寒凉,性寒,味甘,咸,主大补虚劳。滋五脏之阴,清虚劳之热,补血行水,养胃生津,止咳自惊,消螺蛳积。一般人都适合食用,尤其体热、上火、虚弱、食少、便秘、水肿、心脏病、癌症患者和放疗、化疗后的病人宜食。

6食物相克

鸭:鸭肉忌与兔肉、杨梅、核桃、鳖、木耳、胡桃、大蒜、荞麦同食。