您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 上海菜 > 南洋奶油虾

南洋奶油虾

南洋奶油虾

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:上海菜

功效:补虚养身调理 通乳调理 气血双补调理 

主料:草虾 

辅料:鸡蛋 

调料:辣椒(干) 大葱 花生油 淀粉 椰浆 黄油 咖喱 牛奶 味精  白砂糖 

种类:早餐|中餐|晚餐

1本菜谱的营养成分

2制作方法

草虾洗净,剪去须脚;
干红椒切去尾;
锅上火下油烧至八成热时,放入草虾炸至干身,倒出沥干;
锅下黄油,加咖喱粉,干红椒煸炒至香,放入椰浆,淡奶(牛奶),草虾,调味料等;
略煮片刻加入打匀的鸡蛋液,用湿演粉勾芡,淋明油即可。

3制作提示

4推荐食用时间

早餐|中餐|晚餐

5营养解析

草虾:虾营养丰富,且肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;虾中含有丰富的镁,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;虾肉还有补肾壮阳,通乳抗毒、养血固精、化瘀解毒、益气滋阳、通络止痛、开胃化痰等功效。鸡蛋:鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其蛋白质是自然界最优良的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用;同时富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用;鸡蛋味甘,性平;具有养心安神,补血,滋阴润燥之功效。

6食物相克

草虾:虾:严禁同时服用大量维生素C,否则,可生成三价砷,能致死;不宜与猪肉同食,损精;忌与狗肉、鸡肉、獐肉、鹿肉、南瓜同食;忌糖。果汁与虾相克:同食会腹泻。鸡蛋:鸡蛋不宜与糖同煮;与糖精、红糖同食会中毒;与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。