您当前的位置:养生堂 > 食疗养生 > 私家菜 > 苦瓜炒虾仁

苦瓜炒虾仁

苦瓜炒虾仁

工艺:

口味:咸甜味

菜系:私家菜

功效:

主料:苦瓜 河虾 

辅料:大蒜 

调料:蚝油  

时期: 孕早期

种类:晚餐

制作时间:<5分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1.苦瓜清洗干净,一开两半,掏去瓜籽

2.斜刀切成片

3.大蒜去皮后用刀拍松,然后切末

4.鲜虾去皮后,开背挑去虾线

5.锅内烧开水,放入处理好的虾仁,虾体卷起颜色变红捞出(煮虾后的水可以做汤,很鲜美哦)

6.炒锅放油烧热,爆香蒜末

7.蒜末微微变黄后倒入切好的苦瓜

8.紧接着倒入虾仁,迅速调味关火,非常的脆嫩鲜美

3制作提示

这道菜适合大火快炒,才能更多的保持苦瓜清脆的口感

4推荐食用时间

晚餐

5营养解析

1.清热益气 苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定的功效。 2.保护机体 苦瓜具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。 3.抗癌 苦瓜中的有效成分可以抑制正常细胞的癌变和促进突变细胞的复原,具有一定的抗癌作用。 4.降血糖、降血脂 具有降血糖、降血脂、抗肿瘤、预防骨质疏松、调节内分泌、抗氧化、抗菌以及提高人体免疫力等药用和保健功能。 5.美容肌肤 苦瓜能滋润白皙皮肤,还能镇静和保湿肌肤,特别是在容易燥热的夏天,敷上冰过的苦瓜片,能立即解除肌肤的烦躁。

6食物相克

苦瓜+猪大排:形成草酸钙阻碍钙的吸收

苦瓜+猪小排:形成草酸钙阻碍钙的吸收

苦瓜+山竹:身体不适