20160317食话实说2016:双椒脑花的做法

  豆腐的营养价值是非常丰富的,经常吃豆腐对我们的身体健康是非常有利的,有效预防乳腺癌的发生。那么日常生活中双椒脑花的做法是怎样的呢?那就让我们跟着食话实说2016节目一起来看看吧!

  该视频主要文字介绍:

  双椒脑花的做法

  材料

  水豆腐一块,双色剁椒各1大匙。

  蒸鱼豉油1大匙,葱适量,油1大匙。

  做法

  1.首先我们就要将水豆腐倒入盘中,并将其切成片,然后再用手将其轻轻拨开成斜状,葱切丝备用。

  2.剁椒分别倒在豆腐上,浇上蒸鱼豉油,用保鲜膜将豆腐盘包好。不要漏气。

  3.蒸锅加水大火烧开后,放入豆腐盘,盖盖蒸10分钟。

  4.然后将火关掉,再将豆腐拿出,去掉保鲜膜,接着在撒上沥干水的葱丝,后在烧中热油后泼上即可。

  小诀窍

  1、保鲜膜一定要包好豆腐盘,不要让它漏气,否则蒸好后汤汁太多了。

  2、此菜只宜用水豆腐、内酯豆腐这样细嫩的豆腐,不适合用北豆腐烹煮。

  3、剁椒只用一种也可以,但不要不用。此菜就是取剁椒的味道。

  4、如果家中没有蒸鱼豉油,那么也是可以用生抽调味的,但是它的味道比起蒸鱼豉油还是欠缺一些的。

  5、上桌食前,建议用勺子将汤汁反复多次舀到豆腐上,再食用。

  天麻脑花

  材料

  猪脑200克。

  辅料

  天麻10克。

  调料

  料酒5克,盐3克,大葱5克,姜5克。

  花椒2克,味精1克,胡椒粉1克。

  做法

  1.把猪脑轻轻地去掉筋膜,在锅中倒入清水加入料酒、少许盐,把猪脑放进去煮。

  2.煮开后,捞出猪脑,放入事先准备好的盛有清水的砂锅中,放入姜片、天麻片、花椒、大葱段,接着上火煮。

  3.煮开之后把浮沫撇掉,换小火接着煮十分钟左右,再放一点盐、味精和胡椒粉,这样这道天麻脑花就做好了。

  小诀窍

  对中风的患者一定辅助治疗作用的药膳

  食物相克

  天麻:天麻不可与御风草根同用,否则有令人肠结的危险。

  注意:本频道文章版权归四川网络广播电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

双椒脑花的做法 豆腐的营养价值 食话实说2016 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...