20160401食话实说节目:麻辣牛肉的做法

  牛肉的做法是非常丰富的,我们生活中可以经常做牛肉吃,不仅美味,而且能有效提高我们的肌肉力量。那么日常生活中麻辣牛肉的做法是怎样的呢?那就让我们跟着食话实说节目一起来看看吧!

  该视频主要文字介绍:

  麻辣牛肉的做法

  材料

  牛后腿肉700克、黄酒25克,大葱白15克。

  酱油50克、芝麻仁5克、精盐1克。

  花椒30粒、白糖5克、香油15克、味精2克。

  干辣椒粉5克、葱段15克、清汤1500克、姜块10克。

  做法

  1、首先我们就要将牛的后腿清洗干净,接着将其切成两块,然后在放进冷水中将其浸泡1小时,然后捞出浮沫,接着转小火煮3小时。

  2、芝麻仁炒熟,晾凉;葱白洗净,切成末;干辣椒粉放碗中,加适量开水调湿,浇入八成热的香油搅匀。

  3、花椒放锅内,微火焙至焦黄,取出研成粉,和辣椒油、白糖、精盐、味精、花椒粉、酱油调匀成麻辣汁。

  4、然后我们就要将煮熟的牛肉切成合适大小的长方形,并将其整齐的码在盘中,加入适量的配料拌匀即可。

  秘制酱牛肉

  材料

  牛肉,香菜,鸡精,生抽。

  香油,盐,花椒,大料,葱姜。

  做法

  1.买新鲜牛键子肉一条,先打个水焯,然后用花椒大料葱姜炖烂为止。

  2.凉透后切成薄片,把香菜和蒜切成末,我都放很多。

  3.芝麻放入锅中炒熟(不放油哈),放到牛肉里时要边用手指捻碎边放,这样香味就都出来了。

  4.紧接着我们就要加入适量的盐、鸡精、香油、生抽,然后要进行充分地搅拌,直到将其搅拌均匀即可。

  5.然后放辣椒油,为什么要后放呢,因为如果先放的话盐的味道不容易进到肉里。再次拌匀。

  注意:本频道文章版权归四川网络广播电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

牛肉的做法 食话实说节目 麻辣牛肉的做法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...