耳朵进水怎么办 9个方法帮你解决耳朵进水(2)

  9、医用酒精

  为了吸收余水并杀菌消炎,可在洗澡结束后向耳道内滴入3-6滴医用酒精,稍停片刻,让其自然流出即可。

  怎样保护耳朵

  1、不正确的掏耳朵会损害耳朵

  有人喜欢用手指甲、发卡、挖耳匙甚至铁签掏耳朵,这其实非常危险,稍不小心就容易刺破外耳道皮肤,导致外耳道发炎、甚至会导致鼓膜穿孔,重会影响听力。

有人喜欢用手指甲、发卡、挖耳匙甚至铁签掏耳朵

  2、谨慎用药

  防止药物性耳聋。我们听觉的产生和耳内有一个叫耳蜗的结构密切相关,耳蜗结构中有一种毛细胞,他们起到将声波转化为电信号的作用,这些毛细胞非常娇弱,许多药物对它们都会造成伤害,像氨基糖甙类消炎药(庆大霉素、卡那霉素等)会损伤毛细胞,这种药物引起的耳聋被称为药物性耳聋。

  3、感冒后或坐飞机后耳朵疼痛要及时治疗

  我们的耳朵和鼻咽部通过一个叫做咽鼓管的结构相通。这个管子的作用是调整耳朵内外的压力。上呼吸道感染可以顺着这个管子逆行感染耳朵引起急性中耳炎;飞机在起飞和降落的时候压力变化过大,咽鼓管不能及时调整耳内压力,也会引起急性中耳炎。

我们的耳朵和鼻咽部通过一个叫做咽鼓管的结构相通

  中耳内炎症如果不能及时消除就会引起听力障碍,严重时还会引起中耳化脓性病变,甚至引起鼓膜穿孔等。因此在感冒后或者坐飞机后耳朵出现问题要及时请耳鼻喉科医师诊治,切莫耽误了病情。

  4、预防噪声聋很重要

  噪声对人类的危害是多方面的,但对听觉器官的损害为明显。噪声引起的耳聋被称为噪声性耳聋,噪声聋治疗起来难度很大,一旦出现还会有持续下降的过程,有人喜欢带着耳机大声听音乐,这是现代社会引起噪声性聋常见的原因。

  总结:以上就是关于耳朵进水的情况,相信大家也有一定的了解了,在生活中,当有出现这种情况的话,好是可以采取一些方法来进行解决的,这是很有必要的,希望大家在生活中能够多加的注意的。

耳朵进水怎么办 耳朵进水正确处理办法 耳朵进水用什么办法排除 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...