敷面膜有什么误区 这样敷面膜皮肤越来越差

  敷面膜对于很多人来说都是每天要做的事情,因为广告上面总是会说,敷面膜对皮肤有各种各样的好处,其实在敷面膜的时候存在很多的误区,大家应该注意。敷面膜的小窍门有哪些?爱美的朋友一定要学习一下,如何自制面膜?一起来看文章吧!

  敷面膜有什么误区

误区一、面膜天天敷

  误区一、面膜天天敷

  敷面膜需要控制好频率,每天都敷面膜其实是不可取的,因为多数人的皮肤在这样敷面膜一段时间之后,就会出现过敏、屏障受损以及红肿等现象。一般来说一周一次或者两次就足够了,皮肤的水分含量不是越多越好,大家应该要注意。

  误区二、面膜敷太久

  在面膜的包装袋上面,我们一般都会看到建议使用十分钟或者十五分钟的字样,建议大家按照包装上面的建议来使用,不要敷太久。因为面膜中的营养不是敷的越就吸收的越多的,如果敷上一个小时,可能会让脸上的水分流失,反而不如不敷。

  误区三、面膜选错无功反伤肤

  面膜是具有不同的功效的,比如说补水或者修复等等,在选择的是还要找到合适自己的,不要随意乱用,以免造成皮肤损伤。不过有一些面膜号称可以美白、去皱、祛痘,其实有点夸张了,多数的面膜只是能够补水而已,没有其他神奇的作用。

  误区四、撕拉面膜需慎用

  对于撕拉面膜的功效众人倒是赞不绝口,但其对肌肤的毁伤程度之深,所遭致的唾骂声与赞誉声不相上下。长期的使用撕拉面膜会导致毛孔粗大、肌肤过敏,严重的甚至会导致肌肤松弛,提前老化。所以在此提醒各位爱美的人们一定要慎用。欲速则不达,有些见效快的未必真好。

  敷面膜的窍门

敷面膜不要敷太久

  1、敷面膜不要敷太久

通常来说面膜并不是敷的越久效果越好,因为水分会倒吸。一般水分含量适中的,应避免敷用时间过长,免得面膜干后反从肌肤中吸收水分,适得其反。水分含量高的,可以多用一会,但也别太长。所以,一般以15~25分钟好。

  2、敷面膜前建议涂一层精华液

  原因解析:敷面膜前,如果先在脸上涂一层精华液,待会在敷面膜时,会让皮肤与面膜形成真空状态,面膜可以更贴近脸的肌肤,避免保养品在空气中挥发掉,就可有效帮助保养品加速吸收。但是在选择精华液时,切记要根据自己的肤质来选择适合自己的。如果面膜本身精华液含量较高,则可以不用涂精华液。

如何自制面膜 敷面膜有什么误区 敷面膜的窍门 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...