草莓有点烂还能吃吗 如何正确保存草莓


  提起草莓相信没有多少人不爱吃的。吃草莓很喜欢,但是有一点很不方便,就是草莓太多汁了,非常的容易坏掉。有的时候买回家放上一天就有点烂掉了,那么草莓有点烂的情况还能吃吗?吃了烂草莓会怎么样?如何正确保存草莓?草莓如何挑选?一天吃几个草莓最好?吃草莓有什么好处?想要了解的朋友就一起来看一下吧。

如果草莓是碰伤、撞伤等去收到机械原因损伤的话,那么虽然烂掉但是是可以吃的

  草莓有点烂还能吃吗

  能吃的情况

  如果草莓是碰伤、撞伤等去收到机械原因损伤的话,那么虽然烂掉但是是可以吃的。不过要注意尽快的吃掉,不能存放太久。

  不能吃的情况

  草莓的营养成分丰富,容易受到微生物的浸染,当草莓出现了发软、腐烂、有异味的话,那么这样的草莓是不能食用的。

  吃了烂草莓会怎样

  没什么事

  如果草莓没有收到微生物的污染的,一些碰伤等原因受损的草莓吃了是没有什么关系的。对身体不会造成伤害。

草莓本身就属于凉性水果,吃了之后有润肠通道的作用

  拉肚子

  草莓本身就属于凉性水果,吃了之后有润肠通道的作用,而烂草莓中携带一定的有害微生物,会引起肠道菌群的紊乱,进而就有可能会引起拉肚子。

  恶心呕吐

  烂草莓中携带大量的有害微生物,这些微生物会刺激胃肠道,易出现恶心、呕吐感。

  吃了烂草莓怎么办

  多喝水

  可以多喝一点水能够稀释草莓在身体中的浓度,还能够给身体补充水分,加快草莓在身体中的代谢的速度,从而缓解身体出现的不适的症状。

  合理休息

  一般来讲,吃了有点烂的草莓后,多喝点水,然后再适当的休息一下,说不定身体就能恢复正常了,因为人体有一定自行恢复能力,这种小毛病是可以自行缓解的。

吃草莓有什么好处 草莓有点烂还能吃吗 草莓的营养价值 史上最全明星资料