20161122万家灯火栏目:张峻斌讲腿部拉伸法

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:唐倩

发表时间:2016-12-16 14:23

  现在生活节奏的加快,让很多人都没有时间去锻炼身体,以前年纪大的人会出现腿脚不灵活的问题,如今,年轻人也会出现此类疾病,腿部拉伸法可以有效地缓解腿部不适的症状,健康养生还是从年轻开始,下面让我们随着视频一起来看看如何进行腿部拉伸吧。

  该视频主要文字介绍:

  筋柔百病除之腿部拉伸法

  1.坐在地上一条腿的膝关节弯曲使脚跟接触到另一条腿的大腿内侧。

  按压另一条大腿外侧和弯曲腿的小腿至地面。

  呼气,保持伸开的腿伸直,臀部弯曲尽力去抓住脚,慢慢倒置踝关节 (向上翻转踝关节)。

  备注:如果你够不到脚的话,就在脚上缠一条毛巾抓住一端。

  2. 站立,单手或双手放在臀部,如有必要,用墙来维持平衡。

  抬起一只脚的脚底使脚尖外侧的着地。

  呼气,慢慢翻转脚踝(向上翻转脚踝)并且向下压你的脚。

  3. 坐在地上,双腿打开。呼气,从臀部开始前倾,双手抓住双脚。

  呼气,并且慢慢翻起双踝(向上翻起踝)。

  4. 背部着地躺在地上臀部靠住墙,双腿举起并且分开。

  呼气,慢慢翻转双踝(使双踝外侧向上翻转)。

  5.站在45度的斜坡上。感觉前和侧小腿的牵伸。

  6. 背部靠墙双手放在胯上,向外滑动双脚,脚趾向内,翻转脚踝。

  呼气,臀部前倾;再恢复到开始的姿势。

  如果你背部有伤,在牵伸结束时团起躯干,不要抬起弯曲的背。

  7. 离杆子两步远站立,双手抓住杆子,分开双脚(与臀部同宽、脚趾尖朝前)。

  呼气,在臀部弯曲,臀部后移,与腿形成45度角。

  向上运动恢复原位时膝关节要弯曲。

  8. 脚趾朝后跪在地上,呼气,坐在脚跟上。(如果这个位置上你感觉不舒服,在胫骨下面垫一块毯子)抓住脚趾部分向头部拉。

  备注:感觉沿胫骨方向的牵伸(胫骨的前面)。这种牵伸方式能够预防外胫夹(运动员在趾长屈肌劳损后,沿胫骨出现疼痛)。

  —定要坐在脚跟上,不要坐在两腿之间。如果你膝关节有问题,不要做这种形式的牵伸练习。

  本期嘉宾介绍

  张峻斌

  男,出身香港中医世家,其父张士君医师乃香港知名的医家、武术家、点穴专家。

  张博士幼承庭训,深得真传,并进一步整合瑜珈、气功、运动疗法,在中医、针灸、耳穴、武功点穴、瑜伽、气功及运动疗法等方面有独特的研究。

  特别擅长慢性病中西医养生自疗,与身心安定处方之研究与应用,多年来致力于向两岸三地的民众推广预防医学、耳穴诊疗及传统养生保健法,深受各界好评,每年受邀至中、台、港、星马各国演讲授课达百场以上。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:万家灯火 张峻斌 腿部拉伸法 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有