20161031万家灯火视频栏目:张富源讲如何保护颈椎

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-10-31 11:46

  生活中许多人的手臂是非常粗的,所以生活中一定要积极瘦手臂,这样自己才会更加有自信。那么日常生活中瘦手臂的方法是怎样的呢?那接下来就让我们一起随着江苏卫视万家灯火视频栏目张富源专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  如何保护颈椎

  1.良好的姿势

  首先就要养成好是姿势习惯,要挺直自己的腰部,然后双肩向后伸展,还要注意自己的桌椅高度与自己身高比例合适。

  2.头颈姿势

  日常生活中应注意保持头颈正确的姿势,不要偏头耸肩,与人说话、看书、操作电脑时要正面注视,保持脊柱的正直。

  3.要加强体力锻炼

  尽可能少坐多动,能走路的不要骑车,能骑车的不要坐车。特别是有车族和长期坐办公室的人员,每天要抽出一定的时间进行锻炼。

  尤其是要加强自己的肩部肌肉的锻炼,可以时常做一做头及双上肢的前屈、后伸及旋转运动,不仅缓解疲劳还能使肌肉发达,韧度增强。

  4.要注意动静结合

  每工作一小时左右就要站起来做做工间操,活动活动四肢、颈椎,消除颈部肌肉、韧带的疲劳,防止劳损。如果发生颈、肩、背软组织劳损要及早进行治疗,防止发展为颈椎病。

  5.要防止酗酒

  酒精会影响钙质在骨上沉积,影响各种营养成分吸收,使人们易患骨质疏松症、骨质软化症,加速颈椎退行性病变。

  6.补充足够钙质

  缺钙可导致颈椎骨质疏松和增生,当你颈部缺乏足够营养的滋润时,你的身体就会面临承颈性眩晕的危险了。补充钙质的工作其实很简单,牛奶 晒太阳是有效。

  本期嘉宾介绍

  张富源

  男,中华整体健康推广协会 理事长(会长)。亚洲第一魔手。

  中国徒手整形术及DIY整骨塑身法、肌筋膜整体疗法创始人。

  台湾演艺圈受欢迎健康美容教练(明星们爱咨询的实力派专家)。

  著作有《5分钟缠绕带塑身法》《DIY整骨塑身瘦健美》《快乐刮刮瘦》《DIY泡澡瘦健美》《DIY按摩瘦健美》《5分钟缠绕带塑身》。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有