20161028万家灯火视频:张富源讲肚子大的危害

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-10-28 10:58

  肚子大对于我们的身体健康是非常不利的,所以生活中一定要积极进行瘦肚子,才对自己健康有利。那么日常生活中肚子大的危害有哪些呢?那接下来就让我们一起随着江苏卫视万家灯火视频栏目张富源专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  肚子大的危害

  1.肚子发福容易导致“三高”

  有相关的研究表明,腹部肥胖者比普通人患高胆固醇血症、高甘油三酯血症的几率更高,不利生命健康。

  2.肚子发福容易导致糖尿病

  腰粗男士糖尿病的患病率可高达正常腰围男士的4倍之多。从另一方面来看,在2型糖尿病人中,80%都是腰围超标者。而且,超标时间越长,患糖尿病的机会就越大。

  肚子大的原因

  一、喝酒

  1、酒精代谢过程中会释放出大量的热量,而且是优先使用的热量,让同时吃进去的其他食物热量变得多余而转化为脂肪。加上喝酒的时候,下酒菜通常都是油炸食品,热量不要太高哦。

  2、人体摄入酒精之后,酒精在体内代谢过程中促使NADH(一种酶)增加,该酶能促进脂肪合成的。

  3、酒精代谢后生成乙酸,乙酸经过一系列代谢,还是可以合成脂肪的!(热量过剩的话,大约3%-5%的酒精终会转化成脂肪)

  二、遗传

  专家介绍,目前国际上对“啤酒肚”的成因有好几种说法。有人说,“啤酒肚”源于营养过剩,也有人说是营养不均衡造成。

  经医学会新研究表明,“啤酒肚”与男性的遗传基因有关,就像女性肥胖从臀部开始一样,男性的脂肪大部分储存于腹部。

  本期嘉宾介绍

  张富源

  男,中华整体健康推广协会 理事长(会长)。亚洲第一魔手。

  中国徒手整形术及DIY整骨塑身法、肌筋膜整体疗法创始人。

  台湾演艺圈受欢迎健康美容教练(明星们爱咨询的实力派专家)。

  著作有《5分钟缠绕带塑身法》《DIY整骨塑身瘦健美》《快乐刮刮瘦》《DIY泡澡瘦健美》《DIY按摩瘦健美》《5分钟缠绕带塑身》。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有