20161016万家灯火:傅延龄讲醋的作用

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-10-17 11:25

  醋是我们生活中经常食用的,不仅能增加食物的美味而且对我们的身体健康也能起到非常大的帮助。那么日常生活中醋的作用有哪些呢?那接下来就让我们一起随着江苏卫视万家灯火全集栏目傅延龄专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  醋的作用

  1.消除疲劳

  生活中适当的喝点醋可以非常好的消除疲劳,有着非常好的养生保健的作用,所以生活中可以经常喝点醋。

  2.调解血液的酸碱平衡

  醋可以调解血液的酸碱平衡。

  3.促消化

  醋可以帮助消化,利于吸收。能帮助人有效的摄入钙质。

  4.预防衰老

  醋还有着非常棒的预防衰老的作用,有很好的美容效果,主要因为醋的主要成分是醋酸,它有很强的杀菌作用,对皮肤、头发都很有利。

  5.杀菌

  醋可以增强肠胃道的杀菌能力。

  6.护肝、护肾

  醋可以增强肝脏和肾脏机能。

  7.活血

  醋的作用可以扩张血管,防止心血管疾病、糖尿病的发生。

  本期嘉宾介绍

  傅延龄

  男,1959年5月5日出生。医学博士,教授,主任医师,中医临床基础专业博士研究生导师,北京中医药大学校务委员会委员、国际交流与合作处处长、北京市高等学校(青年)学科带头人,中华中医药学会张仲景学说分会委员、博士研究会会员,北京市中医学会对外交流委员会副主任委员,国家自然科学基金评委,教育部高等学校高层次评审专家,中国科普作家协会会员,香港中文大学访问考官 (Visiting Examiner) 。

  长期从事中医教学、临床及科学研究,提出“胃肠源性肝损伤”、“胃肠源性眩晕”、“血液分布失调综合征”学说,较早发现唾液成分和肝损伤之间的相关性,建立了唾液胆汁酸、唾液单胺类神经递质分析方法。

  成功研制开发多种保健食品,获美国专利1项。发表论文50多篇,编写、翻译出版医学著作10多部,大型医学丛书2套。先后赴10多个国家和地区进行学术交流。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:万家灯火 傅延龄 醋的作用 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有