20161016养生堂栏目:韩德民讲从脸型看健康

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-10-17 09:22

  生活中我们可以通过我们身体的部位来了解我们的健康状况,从面部就能知道我们的身体是否出现一些疾病。那么日常生活中从脸型看健康呢?下面就让我们一起随着北京电视台养生堂栏目韩德民专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  从脸型看健康

  眼白的颜色

  从自己的眼白可以看出健康问题,如果眼白发黄,可能是患有肝病,一般有贫血现象的人眼白都是比较苍白的。

  黑眼圈

  伴有一些异常症状的黑眼圈,有时是疾病的苗头。肝硬化、肾炎、肾功能衰竭、呼吸衰竭,以及血液病或内分泌紊乱性疾病都会出现黑眼圈。休息不好导致的黑眼圈,减少熬夜就会消除。

  眼皮的颜色

  眼皮里面如出现粉红色则表明身体状况良好,出现红色表明血液、消化器官和生殖器官功能失常,出现白色表明贫血或者血液循环失常,出现红黄色则可能是肾、肝、脾、胰腺、心脏的功能失调。

  鼻孔干

  鼻子有通气和发挥嗅觉的作用,但是必须依赖肺气调和,呼吸畅利,如果鼻子呼气的时候感到干涩,带有热气,那么就是肺热引起的。

  鼻塞

  一般是由于肺受了风寒引起。日本医学研究证明,鼻塞还与肠胃功能不佳有关,别光顾着通畅鼻子,保养肠胃道也一样重要。

  嘴唇颜色

  嘴唇和下眼睑一样,都是薄薄的,能完全反映出血色。唇色变浅,可能是血红细胞不足。建议改变食谱,多吃动物内脏和豆腐,从而减轻贫血症状。

  如果双唇过于鲜红,可能你正被“热证”困扰。当体温上升,身体调节功能减弱,两颊和唇、舌才会局部变红。多吃新鲜水果、喝大量的水,能帮你化解体内过剩热量,让唇色恢复正常。

  本期嘉宾介绍

  韩德民

  男,现任北京同仁医院院长,首都医科大学教授,博士研究生导师。兼任世界卫生组织防聋合作中心主任,中华医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会主任委员,中国医师协会耳鼻咽喉头颈外科医师分会会长,世界华人耳鼻咽喉头颈外科学会理事长,北京市卫生系统耳鼻咽喉头颈外科学领军人物。

  20世纪90年代以来,韩德民教授引进了鼻内镜诊疗技术,整合并提出了鼻内镜外科技术概念,使传统手术进入到功能性手术新的发展阶段;在国内率先开展了儿童人工耳蜗植入手术,带动了神经性耳聋的治疗;创建的韩氏保留悬雍垂腭咽成形手术,在国际睡眠疾病治疗学专著作为独立章节推广。以上三项技术先后荣获国家科学技术进步二等奖。2007年获“何梁何利基金科学与技术进步奖”。

  近年来共获省部级科技成果奖14项,实用新型发明专利10项;承担科技部“十五”、“十一五”科技支撑项目、国家自然科学基金重点项目及面上项目共9项,省部级研究课题21项。发表医学论文300余篇; SCI收录40余篇。主编专著22部、教材3部。

  1992年起享受国务院政府特殊津贴,1996年获国家人事部及北京市有突出贡献中青年专家,曾荣获优秀留学回国人员奖、中国优秀博士后奖、中国医学基金会医德风范奖、第六届中国医师协会中国医师奖。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:从脸型看健康 养生堂栏目 韩德民 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有