20160919万家灯火视频节目:张晔讲补钙的方法

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-09-20 11:25

  生活中我们要适当的补钙,因为在各个年龄段都需要补钙,适当的补充人体流失的钙对我们的身体健康才是非常重要的。那么日常生中补钙的方法有哪些呢?那接下来就让我们一起随着万家灯火视频节目张晔专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  补钙的方法

  油炸或糖醋海杂鱼

  原料

  海杂小鱼。

  制法

  首先我们可以将海杂小鱼洗净,去内脏、腮等,不去鳞和鳍,然后加入适量的盐以及淀粉鸡蛋放进油锅中将其炸好,即可食用。

  乌龟猪脊髓糊

  原料

  乌龟、猪脊髓各 250克,盐、味精等调料适量。

  制法

  将乌龟常法宰杀,去内脏,与猪脊髓同人锅内,加水适量,用文火煮烂;取出龟板后加盐、味精等调料,再将汤液浓成糊状,适量食之。

  能补肾填髓、强壮筋骨。适用于腰痛酸软、下肢乏力、头晕耳鸣、体倦小便赤。

  牛肉红枣汤

  原料

  牛肉250克,红枣 10枚。

  制法

  将肉切成合适的大小,接着再用小火将其煮烂,然后每天服1-2次,有着非常好的补中益气,助肌骨生长,预防骨质疏松的作用。

  存放紫苏、西芹、香菜和其他草本植物应像放置鲜花一样,修剪茎干末端,放在装水的瓶子中。松松地用塑料袋盖住,这样至少能保鲜一周。

  本期嘉宾介绍

  张晔

  女,解放军309医院营养科前主任。

  从事营养工作近30年,长期活跃在临床工作第一线。中国营养学会会员。对临床多种疑难病、常见病、危重病有丰富的营养治疗经验,多次参加国际、国内营养学专业学术会议,并进行大会交流、做专题发言等。在长期的实践工作中,不断进行总结、积累,以宝贵经验贡献人民。

  在报刊、杂志共发表文章100余篇,主编了《自己是好的家庭营养师》、《冠心病患者饮食导航》等著作,与他人合作出版论著多部。目前,工作重点从医院的营养治疗,转向营养教学和家庭营养知识的普及与提高,在全国妇联、中央电视台《健康之路》、北京电视台生活频道《食全食美》《生活大调查》、科教频道《养生堂》《科学实验室》、文艺频道《百姓秀场》、山东卫视《养生》栏目、天津台《天天养生》栏目、湖南卫视《百科全说》、网上媒体等做过专题录像节目,研究重点从医院的营养治疗,扩大到家庭营养知识的普及与提高,积极宣传营养常识、养生保健,落实营养知识,使人们吃得明白、吃得健康,减少疾病。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有