20160918万家灯火视频栏目:张晔讲常见食物的储存

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-09-18 11:48

  储存食物是非常重要的,因为食物是非常容易变质的,如果储存方法不对,会造成细菌的滋生,不利我们的健康。那么日常生中如何储存食物呢?那接下来就让我们一起随着万家灯火视频栏目张晔专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  常见食物的储存

  大蒜和葱类

  大蒜和葱类可以防在干燥低温处,这样的储存方法可以放两周,如果放在冰箱中,其水分和味道都会流失。

  西红柿、马铃薯和笋类

  虽然人们普遍将它们存放在冰箱,但美国农业部专家仍建议存放在干燥低温处,能大限度地保持风味。

  香蕉、柑橘和甜瓜

  这些水果未切开前,好置于室温下。不过,一旦被切开,就要用保鲜膜裹好放进冰箱。

  面包类

  面包之类的食物,如果想要长时间的保鲜,那么就建议用锡箔纸密封或放在塑料袋里,这样能有效减少水分流失,室温中多保存两天。

  若是已过了生产期两天,将其用锡箔纸密封,放入冷藏柜里。若想让冷藏超过一天的面包恢复口感,将其放在微波炉里加热几分钟即可。

  蛋糕和水果派

  整块蛋糕若密封在食品袋中,室温下能保存约一周。已经切开的蛋糕的储存时间相对较短,大概是三到四天。水果派放在灶台上多能保存两天。

  草本类

  存放紫苏、西芹、香菜和其他草本植物应像放置鲜花一样,修剪茎干末端,放在装水的瓶子中。松松地用塑料袋盖住,这样至少能保鲜一周。

  本期嘉宾介绍

  张晔

  女,解放军309医院营养科前主任。

  从事营养工作近30年,长期活跃在临床工作第一线。中国营养学会会员。对临床多种疑难病、常见病、危重病有丰富的营养治疗经验,多次参加国际、国内营养学专业学术会议,并进行大会交流、做专题发言等。在长期的实践工作中,不断进行总结、积累,以宝贵经验贡献人民。

  在报刊、杂志共发表文章100余篇,主编了《自己是好的家庭营养师》、《冠心病患者饮食导航》等著作,与他人合作出版论著多部。目前,工作重点从医院的营养治疗,转向营养教学和家庭营养知识的普及与提高,在全国妇联、中央电视台《健康之路》、北京电视台生活频道《食全食美》《生活大调查》、科教频道《养生堂》《科学实验室》、文艺频道《百姓秀场》、山东卫视《养生》栏目、天津台《天天养生》栏目、湖南卫视《百科全说》、网上媒体等做过专题录像节目,研究重点从医院的营养治疗,扩大到家庭营养知识的普及与提高,积极宣传营养常识、养生保健,落实营养知识,使人们吃得明白、吃得健康,减少疾病。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有