20160903万家灯火节目:李博讲腹泻如何调理

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2016-09-05 09:44

  腹泻的原因是非常多的,当出现腹泻的时候,对我们的身体健康是非常不利的,而且还会直接影响我们的正常生活。那么日常生中腹泻如何调理呢?那接下来就让我们一起随着万家灯火节目李博专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  腹泻如何调理

  1、拉肚子可以喝粥

  当出现拉肚子现象的时候可以通过饮食来调理,吃一些容易消化的食物,可以喝点加盐的白粥,建议不要放肉。

  现在一些小胖墩无肉不欢,家长怕孩子不肯吃饭,体力不能恢复,便煮肉粥给孩子吃。

  “肉粥也会加剧肠胃负担。”专家指出,腹痛排便后,疼痛虽缓解,但此时肠胃因炎症而出现不同程度的水肿,如果吃肉菜,会加重病情,因此腹泻后两至三天内,饮食应以清淡为主,不妨喝点白粥,加少许盐。

  2、拉肚子可以吃面食

  拉肚子的人吃面食也是非常好的选择,面条的营养是非常丰富的,而且比较容易消化。所以生活中拉肚子的人吃面条是非常好的选择。

  但是,对于拉肚子的人来说,吃的面条不要过于油腻,过于油腻的话会加重肠胃负担。

  3、拉肚子可以吃水果辅助治疗

  拉肚子可以吃些水果辅助治疗,但是不是所有的水果都可以吃。拉肚子可以吃苹果、石榴等;拉肚子不可以吃梨、西瓜、香蕉等。

  拉肚子,取苹果1只,连皮带核切成小块,放在水中煮3~5分钟,待温后食用,每日2~3次,每次30克左右即可。需要注意的是,在食用煮熟的苹果时,不宜加蔗糖调味,因为蔗糖可能会加重腹泻。

  本期嘉宾介绍

  李博

  男,1979年8月生,北京中医药大学医学硕士研究生。

  2002年开始曾经跟随老中医焦树德焦老侍诊两年,得其亲自教诲。并在《中医药学刊》发表学习心得。并跟随李峰教授,唐旭东主任医师侍诊多年,得其亲传。

  2003年作为医学生被评为北京中医药大学优秀共产党员,抗击非典优秀共产党员。

  学习期间曾获得国家人民奖学金,联邦医学奖学金,合欢奖学金等。比较自信的认为,拥有较踏实的医学基础及临床技能。

  喜好太极,为北京吴式太极拳协会秘书长翁福麒老师的弟子,得其亲传,已初步掌握83式吴式太极拳,64式吴式太极剑,并坚持习练,多年如一日。

  擅长疾病

  消化内科为主,胃痛,腹胀,便秘的中西医治疗。 胃食管反流病,消化性溃疡,萎缩性胃炎及癌前病变的诊治和健康保健。 强直性脊柱炎,类风湿性关节炎。 对其他内科疾病及身心疾病有一定学习。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:万家灯火节目 李博 腹泻如何调理 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有