20160902万家灯火栏目:李博讲大便出血的原因

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2016-09-02 09:53

  大便出血也是一种比较多见的现象,但是许多人都不会太在意,其实可能是我们身体疾病的预兆。那么日常生中大便出血的原因有哪些呢?那接下来就让我们一起随着万家灯火栏目李博专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  大便出血的原因

  1、痔疮便血

  痔疮便血是非常多见的,主要便血发生在排便过程中或便后,血色鲜红,血与粪便不混合,要有所了解。

  2、肛裂便血

  其血色鲜红,滴出或手纸擦拭可见,新鲜肛裂便后有肛门剧烈疼痛。

  3、消化道疾病便血

  大便呈柏油状或呈黑红色,出血部位多在上消化道;如果血色纯红,则多是下消化道疾病出血。

  4、直肠癌便血

  直肠癌便血也是非常多见的,便血为鲜红色,滴状附于大便表面,晚期的直肠癌患者会伴有肛门直肠下坠和全身消瘦,大便次数增加等现象的出现。

  5、直肠便血、结肠息肉

  其血色鲜红,无痛,血与大便不混合。溃疡性结肠炎、痢疾多半混有黏液或呈脓血便,并伴有下腹痛、发热、便频等症状。

  6、全身性疾病便血

  如白血病、血友病、尿毒症以及某些少见的传染病,便血的同时,会有全身其他部位的出血现象。

  本期嘉宾介绍

  李博

  男,1979年8月生,北京中医药大学医学硕士研究生。

  2002年开始曾经跟随老中医焦树德焦老侍诊两年,得其亲自教诲。并在《中医药学刊》发表学习心得。并跟随李峰教授,唐旭东主任医师侍诊多年,得其亲传。

  2003年作为医学生被评为北京中医药大学优秀共产党员,抗击非典优秀共产党员。

  学习期间曾获得国家人民奖学金,联邦医学奖学金,合欢奖学金等。比较自信的认为,拥有较踏实的医学基础及临床技能。

  喜好太极,为北京吴式太极拳协会秘书长翁福麒老师的弟子,得其亲传,已初步掌握83式吴式太极拳,64式吴式太极剑,并坚持习练,多年如一日。

  擅长疾病

  消化内科为主,胃痛,腹胀,便秘的中西医治疗。 胃食管反流病,消化性溃疡,萎缩性胃炎及癌前病变的诊治和健康保健。 强直性脊柱炎,类风湿性关节炎。 对其他内科疾病及身心疾病有一定学习。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有