20160821万家灯火栏目:陈明讲气虚的症状表现

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2016-08-22 10:47

  气虚对我们的身体健康是非常不利的,所以生活中我们要积极进行相关的调理,这样才有利健康,但是首先我们要了解气虚的症状。那么日常生中气虚的症状表现有哪些呢?那接下来就让我们一起随着万家灯火栏目陈明专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  气虚的症状表现

  气虚其实是一个中医名词,主要就是说由于体内的阴阳两气还有精气出现亏损,这样就会导致身体的功能出现下降。

  想要令身体健康,那么一定要令身体之中的各个器官还有精气等等保持在一个平衡的状态。

  如果说身体出现气虚的情况,那么身体就会表现出不同于平时的症状,这也是给我们的一个警示。

  具体的气虚症状如下

  1、腰膝酸软。

  2、头晕眼花。

  3、脉象细弱。

  4、四肢发冷。

  5、心烦意乱。

  6、脸色不好,身体疲乏。

  7、身体抵抗力下降,容易患有疾病。

  气虚精神差怎么办

  1、药物

  适当的药物调理也是非常有必要的,生活中可以选择一些补气功效的药物,如人参、西洋参、党参、太子参、茯苓、山药、白术等等。

  除了这些之外,还可以选择一些同样具有补气作用的中成药。但是要注意,高血压患者不宜服用人参、西洋参、五味子这些药材。

  2、运动

  身体气虚的女性,平常应注意多些参加锻炼,增强体质。在进行锻炼的时候可以依据自身的体能来选择锻炼的方式、运动的的项目。

  气虚患者可以选择一些传统的健身方法,比如可以练习太极拳、太极剑、保健功等。可以练习气功的“吹”字功,有助固肾气,强壮筋骨。

  本期嘉宾介绍

  陈明

  男性,1962 年9 月生于河南,医学博士,教授,中医临床基础专业博士研究生导师,中华中医药学会委员,中华中医药学会仲景学说分会秘书长,北京联合大学特殊教育学院教学指导委员会委员。

  北京电视台养生堂特约名牌专家,主讲养生之道在全国引起巨大反响,收到强烈欢迎。

  研究方向

  《伤寒论》六经辨证规律的研究。研究重点分三个方面:经方治疗常见病、疑难病的研究;《伤寒论》六经病证内涵的研究; 张仲景辨证论治体系的理论基础及指导思想的研究。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2022 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有