20160808万家灯火2016:张秀勤讲痰湿体质的特点

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-08-08 11:38

  痰湿特质也是非常多见的,痰湿体质一定要引起重视,要了解其相关特征。那么日常生活中痰湿体质的特点有哪些呢?那接下来就让我们一起随着江苏卫视万家灯火2016视频栏目张秀勤专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  痰湿体质的特点

  1.体形面色

  痰湿体质的人往往都会出现体形肥胖的现象,而且腹部肥满而松软,四肢浮肿,按之凹陷,性格也是比较温柔的。

  2. 舌头

  舌体胖大,苔滑腻,舌苔白腻或甜,舌边常有齿印成排。

  3. 口手和脚

  口中粘腻,口唇色淡,很少感觉口渴,不想喝水,容易出汗,汗出后皮肤多凉,头身重困,关节疼痛重着、肌肤麻木,易出现耳鸣,年过60 岁者中耳聋者多见。

  4. 感觉及睡眠

  感觉以及睡眠都会发生变化,手足冰凉,胸闷,痰多,容易困倦,有关节酸痛,还会出现肠胃不适的现象。

  5. 脉象

  脉濡而滑。

  6. 喜好

  懒动、嗜睡、身重如裹,喜食肥甘甜黏,夏天好过,冬天难熬。

  7. 大小便

  大便次数多,不成形,尤其是早晨大便急,一泻为快,一夜三四次小便,且尿量多而色清如水。

  本期嘉宾介绍

  张秀勤

  女,职业医师,健管家。全息刮痧及全息经络刮痧美容健康法创立者,中国民间中医医药研究开发协会副会长、首席刮痧专家,中国医疗保健国际交流促进会亚健康专业委员会首席专家,国家劳动部保健刮痧师职业技能定标专家及教材编委,中国国际健康美容行业发展联合会专家委员会主任委员,北京市东城区华佗职业技能培训学校教授、副校长,中央电视台、北京电视台等多家电视台栏目主讲专家,被誉为“中国美容保健刮痧第一人。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有