20160816万家灯火2016:韦云讲有助消肿的食物

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-08-16 09:55

  生活中我们而且也会出现浮肿的现象,所以生活中一定要积极进行相关的调理,才有利我们的健康。那么日常生中如何去除浮肿呢?那接下来就让我们一起随着万家灯火全集栏目韦云专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  有助消肿的食物

  助消肿:黄瓜

  生活中当出现水肿的时候,女性朋友们会用黄瓜薄片敷眼睛来消除浮肿,其实将黄瓜吃进肚子里也可以起到消肿的作用。

  黄瓜富含栎精与黄酮类化合物等抗氧化剂,有助减少浮肿现象。生吃黄瓜或者喝黄瓜汁都有同样效果。

  助消肿:香蕉

  富含钾的食物,比如香蕉,鳄梨,猕猴桃,橙子和开心果都能调节你体内钠的含量,有助排水和预防便秘。有时候,腹胀和浮肿是由便秘引起的。

  助消肿:木瓜

  木瓜中的蛋白酶对于我们胃肠道系统分解蛋白质有很到的促进作用,有效加快消化,而且木瓜还能抗炎,去火,消水肿。

  助消肿:芦笋

  芦笋是极好的抗腹胀食品,它能有效助你排水和排除体内某些毒素,减轻浮肿症状。

  它还能帮助体内的“好细菌”生长,平衡消化系统,减少气体产量。

  助消肿:生姜

  姜是家庭必备用品,它能缓解感冒症状,肌肉疼痛,痉挛甚至晕船。生姜是天然的抗炎剂,能舒缓消化系统,松弛消化道,促进消化。

  此外,生姜中还含有一种能有效促进蛋白质的酶,这样就能有效降低蛋白质发酵,这样就能避免水肿的出现了。

  把鲜姜加入果汁内或者酱料里,或者自制姜茶,都是不错的食法。

  本期嘉宾介绍

  韦云

  女,副主任医师,北京中医药大学副教授。从事中西医结合治疗血液免疫系统疾病十余年,临床经验丰富,承担北京中医药大学中医药预防逆转白血病多药耐药临床研究课题,对中西医治疗白血病等恶性血液疾病有其独特见解。另外,运用中西医结合或单纯中医治疗再障、骨髓增生异常综合征、多发性骨髓瘤、血小板减少性紫癜、骨髓纤维化、真性红细胞增多症等血液系统疾病以及系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎、干燥综合症等免疫系统疾病具有较好疗效。

  对中西医治疗白血病等恶性血液疾病有其独特见解。另外,运用中西医结合或单纯中医治疗再障、骨髓增生异常综合征、多发性骨髓瘤、血小板减少性紫癜、骨髓纤维化、真性红细胞增多症等血液系统疾病以及系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎、干燥综合症等免疫系统疾病具有较好疗效。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:万家灯火2016 如何去除浮肿 韦云 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有