20160914万家灯火栏目:佟彤讲口腔溃疡怎么办

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2016-09-14 11:08

  口腔溃疡是非常多见的疾病,患有口腔溃疡之后一定要注意自己的口腔卫生,还要适当的进行调理。那么日常生中口腔溃疡怎么办呢?那接下来就让我们一起随着万家灯火栏目佟彤专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  口腔溃疡怎么办

  1、姜水漱口

  口腔溃疡是非常痛苦的疾病,严重的直接影响到自己的进食,可以用热姜水漱口,每日2~3次,一般6~9次即可见效。

  2、维生素B2

  将维生素B2研为细粉状,用适量香油调匀,做成稀糊状,涂于溃疡表面,每日4~6次。具有不苦,不涩,味香,无刺激性,止痛等良好功效。连用2~3天,口腔溃疡可获愈。

  3、浓茶漱口

  用浓茶漱口,因茶中含有多种维生素,能防治各种炎症,对口腔溃疡面的康复,有一定辅助治疗作用。

  4、萝卜藕汁

  萝卜藕汁对于治疗口腔溃疡也是非常有效的,取生萝卜2只,鲜藕一段洗净捣烂绞汁去渣,用汁含漱,每天三次。

  5、维生素C片

  将维生素C药片压成面,涂在患处,一两次就有效。也可将维生素C研成粉末状,若系小溃疡,仅需取少许敷于患处即可。

  若溃疡面较大,则应先轻轻刮除溃疡面渗出物,然后再敷药粉。每日用药2~3次,溃疡小者用药1~2次即愈,溃疡大者用药2~3次,疼痛可显著减轻,2~3天溃疡面即可痊愈。

  6、维生素E

  用针刺破维生素E胶丸,将药液挤出涂于口腔溃疡处,保留1分钟,每日用药4次,于饭后及睡觉前用,一般3天可愈。

  口腔溃疡患者在日常饮食过程中要多加注意,不能吃辛辣刺激性的调味品,像辣椒、醋、姜、葱、八角等。因为这些食物会加剧患者的疼痛,通过刺激,还会使溃疡创面进一步扩大。

  本期嘉宾介绍

  佟彤

  女,毕业于北京中医药大学中医系。

  毕业后于中国中医科学院基础理论研究所供职,参与国家级“十五”攻关课题“脾虚症的临床与试验研究”,并创办编辑国家级刊物《中国中医基础医学杂志》。同时为《女性月刊》、《中国妇女》、《健康之友》等杂志主持“健康”专栏。后长期从事医疗卫生领域的新闻报道与医学科普文章写作,《北京晨报》第一届首席记者。北京电视台《养生堂》、山东卫视《养生》、江苏卫视《万家灯火》、凤凰网《健康三人行》、MSN《名医讲堂》等特约中医身心养生专家。 出版著作有:《暗伤:妇科门诊隐情记录》《别让误诊害了你》《医到病自去》《不上火的生活》,2011年新作品《脸要穷养,身要娇养》。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有