20160920万家灯火视频全集:张晔讲如何有效补气

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-09-20 11:34

  生活中我们要知道补气的方法,适当的补气对我们的身体健康是非常有帮助的,适当的改善饮食就能起到非常好的补气作用。那么日常生中补气的方法有哪些呢?那接下来就让我们一起随着万家灯火视频全集栏目张晔专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  如何有效补气

  一、土豆

  土豆是我们生活中经常吃的食物,性平微凉,入脾、胃、大肠三经,经常吃有着非常好的补气作用,有利健康。

  补气的食物吃太多会出现胸闷、腹胀的问题,可吃点陈皮。

  二、山药

  山药补益肺肾之气,贯通天地之气。而且,它不热不燥、性味非常平和,不用担心气机雍滞的困扰。特别适合气虚者食用。

  所以生活中有气虚现象出现的人就可以适当的吃点上药,不仅美味而且营养价值也是非常丰富的,能有效补气养血防便秘。

  三、红薯

  补中和血、暖胃生津、益气通便。好是红皮或者紫皮,且瓜瓤是黄色品种。老年人不适合吃太多。

  四、香菇

  性平、归肝经和胃经,对于气血亏虚、不耐劳累有调理作用。补气滋阴。

  野香菇多长在山坡之上较为潮湿的地方,对湿气有很强的防御力,所以还有祛湿功能。

  五、牛肉

  牛肉是非常美味营养的食物,生活中我们要经常吃,尤其是花牛肉,有利补气,但是老幼及消化能力弱的少吃。

  六、泥鳅

  性平,入脾肺两经。补中益气、利尿祛湿。

  本期嘉宾介绍

  张晔

  女,解放军309医院营养科前主任。

  从事营养工作近30年,长期活跃在临床工作第一线。中国营养学会会员。对临床多种疑难病、常见病、危重病有丰富的营养治疗经验,多次参加国际、国内营养学专业学术会议,并进行大会交流、做专题发言等。在长期的实践工作中,不断进行总结、积累,以宝贵经验贡献人民。

  在报刊、杂志共发表文章100余篇,主编了《自己是好的家庭营养师》、《冠心病患者饮食导航》等著作,与他人合作出版论著多部。目前,工作重点从医院的营养治疗,转向营养教学和家庭营养知识的普及与提高,在全国妇联、中央电视台《健康之路》、北京电视台生活频道《食全食美》《生活大调查》、科教频道《养生堂》《科学实验室》、文艺频道《百姓秀场》、山东卫视《养生》栏目、天津台《天天养生》栏目、湖南卫视《百科全说》、网上媒体等做过专题录像节目,研究重点从医院的营养治疗,扩大到家庭营养知识的普及与提高,积极宣传营养常识、养生保健,落实营养知识,使人们吃得明白、吃得健康,减少疾病。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有