香菇的功效 多吃这种蔬菜能美白皮肤(2)

  鸡大腿、香菇、笋子。

  做法

  1、香菇用水泡个20分钟,然后去蒂,对半切。

  2、这个笋子是老板推荐给我的,叫毛尖笋吧,也可以用其它笋子代替的。不必太拘泥,今天主角是香菇和鸡肉。笋子泡一下,然后切段。

  3、鸡大腿肉,洗干净,切块,稍微大点块无所谓。

今天主角是香菇和鸡肉

  4、锅中水烧开,川烫3到4分钟去血水,然后捞出。

  5、锅中加冷说,到入去血水的鸡块,放点姜片,加点白酒。

  6、等锅中水开时倒入切好的的香菇,放些盐。

  7、锅中水再次沸腾的时候加入切段好的荀子。

  8、大火烧开,小火慢慢煨个30到40分钟,鸡肉烂的时候就可以出锅了,如果不咸的话自己再加点盐,这个自己用勺子尝尝烫就行了。加点葱末就可以出锅了。

  三、香菇菜秧

  原料

  干香菇、青菜。

  做法

  1、香菇,青菜买回来的时候分别用水泡30分钟这样子,因为现在青菜农药比较多。香菇泡过后取蒂,然后切几刀。

  2、青菜泡过后,用手把青菜撕下来。

  3、锅中放底油,油热放姜丝,爆香一下,放入切好的香菇。加点盐,酱油炒几下出锅待用。

  4、锅中放底油,油热,下青菜煸炒,放少许盐、味精、加半小勺冷水焖烧二分钟。

  5、倒入待用的香菇片。炒几下就可以出锅了。

倒入待用的香菇片。炒几下就可以出锅了

  香菇的禁忌

  香菇不能和河蟹一起吃

  易引起肾结石,因为香菇和河蟹中都富含维生素D,两者同时食用,会致使人体内维生素D含量过高,钙物质含量增加,食用易引起结石。

  香菇不能和西红柿和胡萝卜一起吃

  香菇中生化物质含量丰富,与富含类胡萝卜素丰富的西红柿、胡萝卜等食物同食,会破坏西红柿的类胡萝卜素,使其营养价值降低。

  结语:上文已经为大家介绍了香菇的功效,我们现在对香菇应该有了一些了解,喜欢吃香菇的朋友在平时可以适当的吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防多种疾病还有不错的功效,是很不错的食物。

香菇的做法 香菇的功效 香菇的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...