抑郁症有什么症状 5种方法帮你缓解抑郁症

  随着现在生活节奏的不断加快,很多人会有来自各方面的压力,其中有的朋友因此得了抑郁症。那抑郁症有什么症状呢?抑郁症会使人很痛苦,得了抑郁症怎么治疗呢?产妇得抑郁症的几率也在不断增加,产后抑郁症怎么办呢?

  抑郁症有什么症状

  1、焦虑

  焦虑,得了抑郁症的朋友会有明显的焦虑感,静不下心来,更加无法专注的做一件事情。心情烦躁、双手摸索、坐立不安或走来走去,有时候甚至会有一种大祸临头、末日将至的感觉,会对一切事情的发展和发生产生一种恐惧心理,有时还会伴有植物神经功能紊乱。

得了抑郁症的朋友会有明显的焦虑感

  2、思维迟缓

  思维迟缓,思维联想速度缓慢,反应迟钝。主动言语减少,语速减慢,思考问题困难,甚至大脑一片空白。

  3、丧失生活、工作的乐趣

  丧失以前对生活、工作的热忱和乐趣,对任何事都兴趣索然。不想主动做任何的事情,也体会不到任何的快乐,以前的兴趣爱好现在也觉得索然无味。总是呆在家里或是固定的房间,不愿意到陌生的地方,也不愿意与人交流,更不会主动与人沟通。丧失基本的社交能力。

   4、睡眠障碍

  睡眠障碍,食欲减退、体重下降、闭经、乏力、便秘、头晕头痛、胸闷心慌、身体任何部位的疼痛、麻木、跳动抽动。

睡眠障碍,食欲减退、体重下降

  5、人格解体

  人格解体,如灵魂出窍、自我的不存在、不真实、客观世界不真实、不生动、对配偶孩子无爱意不关心,自己也体验不到爱与关怀。个别病人可能有短暂的妄想。

  抑郁症怎么治疗

  1、在医生指导下用药

  抑郁症严重的话需要在医生指导下用药,抑郁症的治疗有心理咨询如认知疗法、森田疗法。药物治疗要在医生指导下用药。建议吃一段时间的盐酸帕罗西汀片(乐友)、百忧解或者瑞必乐。

产后抑郁症 抑郁症怎么治疗 抑郁症有什么症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...