洗脚后做这动作竟能长寿

  脚是身体位置的最低端,脚也是和地面直接接触的,因此脚部的温度相对于身体其他部位来说,相对凉一些。因此,我们每天泡泡脚是非常有必要的,不过,泡脚后如果我们再揉揉脚心的话,效果会更好哦。

  每天都要洗脚,很多人就这样洗洗,其实你知道吗,我们洗完脚之后再揉揉脚心位置的话,还能够缓解疲劳,改善睡眠状况的。

  俗话说,病从脚底生。脚部受寒,可通过神经反射,引起上呼吸道血管收缩,局部温度下降,抵抗力减弱,不少病症如感冒、小腿抽筋、肠痉挛、风湿病、腰腿部关节炎等,往往与足端受寒有关,而足部保暖是预防这些疾病的重要手段。洗脚后揉脚心既抗寒又抗病。

  提高足端抗寒、抗病力的最佳方法是每晚临睡前,用热水洗脚后,用手揉揉脚心,左右脚心各60~100下。洗脚揉脚心,能加速足部血液循环,温暖下肢。

用热水洗脚后,用手揉揉脚心

  中医认为,揉擦足心的涌泉穴,有健脑益智,催眠镇静,固肾暖足之功。洗脚后揉揉脚心既可御寒保暖,解除疲劳,还能补肾强身,促进睡眠,延缓衰老;并对防治感冒、冠心病、高血压等多种病症有一定的作用。

  除此之外,我们还可以在泡脚水里面如果适量的甘草、芫花进行煎煮,这能够有效的预防冻疮哦。

  同时,患有脚癣、皮肤疣、鸡眼的人,热水洗脚有去掉表层癣菌和软化角质层的作用,配以揉擦则温肾健身、活血通络,有利于这些疾病的缓解和痊愈。

  在按摩足部时用指关节均力均速按摩,不是轻刮表面,也不要在一个地方反复重按,力度不要过重。

  洗脚后揉脚心既抗寒又抗病。您记住了吗?

  按摩脚心还能够美容

按摩脚心还能够美容

  其原因在于:脚心集中了与身体所有器官相关的经络穴位,适当地刺激脚底,就能够刺激肾上腺,促使肾上腺分泌更多的激素,从而激发皮肤细胞的活力,加速其新陈代谢,减少色素沉着,从而使得肌肤白皙柔嫩且富有弹性。由此看来,爱美的女性更应该加入浴足行列,这不仅能让饱受高跟鞋挤压之苦的双足得到全面呵护,还能让容颜越来越靓,何乐而不为?

  中药方推荐民间浸洗脚药方

  1,主治:腰痛、肾虚腰痛、腿漆无力、遇劳更甚者

  用药:肉桂50g,吴茱萸100g,生姜150g,葱头50g,花椒80g。

  用法:用沙布裹好水煮10分钟,待水温下降至40℃左右,用蒸汽足浴盆浸泡30分钟,每日一次。

脚底按摩 足浴保健 足浴按摩 史上最全明星资料
夏季睡好子午觉竟然那么重要
夏季睡好子午觉竟然那么重要夏季天气炎热很多人都没有食欲,但是夏季还是要很好...
失眠怎么办 6种方法助你入睡
失眠怎么办 6种方法助你入睡翻来覆去睡不着,很多人生活中都会遇到失眠问题...
用三根手指“摸”出疾病信号
用三根手指“摸”出疾病信号“调查显示,每年有数百万计的人死于可预防的疾病。...