发烧怎么退烧 中医退烧更有效

  提到发烧,大家是不是就想到感冒发烧了呢,其实发烧的原因不仅仅是感冒哦。那么。发烧了该怎么办呢,今天,小编就发烧的原因,发烧吃什么药发烧怎么退烧来跟大家讲讲。

  目录

  1、发烧的原因 2、如何预防发烧

  3、穴位按摩治疗小儿发烧 4、中医治疗发烧

  5、发烧吃什么中药 6、发烧的针灸治疗

  7、发烧吃什么水果好 8、发烧不能吃什么

  发烧的原因

  体温高于正常标准,或身体不适感。

  发热原因,分为外感、内伤两类。外感发热,因感受六淫之邪及疫疠之气所致。

  内伤发热,多由饮食劳倦或七情变化,导致阴阳失调,气血虚衰所致。

  外感发热多实,见于感冒、伤寒、温病、瘟疫等病证。

  内伤多虚,有阴虚发热、阳虚发热、血虚发热、气虚发热、虚劳发热、阳浮发热、失血发热等。

  发热类型,有壮热、微热、恶热、发热恶寒、往来寒热、潮热、五心烦热、暴热等。

  以发热时间分,有平旦热、昼热、日晡发热、夜热等。

  以发热部位分,有肌热、腠理热、肩上热、背热、肘热、尺肤热、手心热、手背热、足热、四肢热等。

  又有瘀积发热、食积发热、饮酒发热、瘀血发热、病后遗热等。

  体热排放不良,乃造成发烧,即余热被蓄积而成,故发烧的原因可列举如后。

  1、感冒

  详见为什么会感冒篇感冒发烧,因五脏调理五气产生体能而生体温,若五脏调理五气,热不能排。

  为皮肤毛孔被风、暑、寒、湿、燥火之气蔽塞,即肺金毛孔收敛肺主皮毛,致体温、热气无法从皮肤毛孔排出-即是发烧的感冒为多。

发烧吃什么药 发烧怎么退烧 发烧的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...