发烧后立刻退烧 大错特错

  小编相信每个人都有过发烧的体验,那滋味啊,简单来说就是口感舌燥、浑身打颤、老婆不想哄、娃也不想喂,脑子里就一件事——上床睡觉。不过要说发烧,我们还得从人的正常体温开始讲起,毕竟啥玩意都是比较出来的。

  人的体温为几何?

  要是去做个采访,问:你知道人的体温是多少吗?估计90%的朋友都会说36度多一点,至于精确多少,恐怕没几个人说出来。不过,今天我们也要卖个关子,对于人的体温,它还真不好说,我们先讲怎么正确测体温。

  怎么正确测量体温?

  体温测量是个技术活,肯定有朋友要不服气了,不就是测个体温嘛,拔出温度计,随便甩它两下,往胳肢窝一放不就得了。

  说得真是既理直气壮又顾及细节,简直无懈可击。不过,虽说大体上没什么错误,可在测量这种高精度的事业中,每一个细节都是造成误差的关键。我们大部分人都只知道将温度计甩一甩,却未必知道温度计怎么放。

  正解是:将温度计的感温头置于腋下的正中间位置,然后手臂夹紧,夹紧的目的可不只是防止温度计掉下来,更重要的是要保证温度计与外界空气隔绝,防止温度流失,造成误差。

  人的体温?

  人的体温并不是唯一的,不同的位置也有所区别。其中,通常来讲的腋下温度为36.5摄氏度,而口中的温度则略高,为37摄氏度,而肛门处的温度更高,可达37.5摄氏度。

  发烧的界定

  高于人体温度就是发烧,其中,37摄氏度到38摄氏度为低烧,38到39摄氏度为中烧,39到41摄氏度为高烧,而高于41摄氏度则为超高烧,会比较危险。

  发烧后立刻退烧吗?

  很多人都形成了一种错误的理念,即发烧后立刻退烧,其实是大错特错!

  专家表示,发烧是一件好事,是维护人体健康大好事。为什么这么讲?我们都知道,人在发烧的时候,体温自然是高的,而温度的升高必然造成血液循环的加快,在血液循环加快的过程中,抗病因子得以及时赶到事发现场抢救,这其实是自救的过程。而如果立刻退烧,势必会造成这个过程的缺失。

  因此,专家建议,除非发烧超过40摄氏度,不要着急退烧。

  以上就是本文对人的体温以及发烧这回事的讲解,希望能给大家带来帮助。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

发烧的界定 怎么正确测量体温 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...