放屁太多如何缓解 放屁出现这些异样要当心

  放屁,是一种再正常不过的生理现象,可是如果放的次数太多,就成了一件让人尴尬不已的事情,屁多是什么原因造成的?有什么方式可以有效缓解呢?

放屁,是一种再正常不过的生理现象

  首先,我们要知道屁的来源有哪些,然后才能更有效地进行针对性地调理。屁的来源可以细分为三种,一是我们呼吸或吃饭时,被我们吸入身体的空气,因此,为了减少屁量,在日常的饮食中,我们好做到细嚼慢咽,防止有更多的空气被我们吞进身体。

  此外,二是血液中的气体渗透进了肠道,这是正常的生理现象,无法控制;屁还有一种重要来源,摄入体内的未能被完全消化的食物,被肠道内细菌发酵而成的气体。对于这种情况,我们可以通过控制饮食减少屁量,豆类、萝卜、洋葱等容易产生气体的食物应该减少食用。

我们可以通过控制饮食减少屁量,豆类、萝卜

  除此之外,一些病理性的因素也会造成放屁多的问题,如出现便秘后,肠道内积聚了大量排泄物,更容易产生气体;因此,做到及时排便,对缓解屁多也很有帮助;再者,当肠道出现不适,也会造成放屁增多的问题,因此,一旦出现肠胃不适应该及时进行有效地治疗。

  除了放屁增多是一件颇为尴尬的事情,当屁出现了以下几种情况也要当心。

  放屁减少

  屁多不健康,屁少同样有健康隐患,首先,当肠胃蠕动速度减慢,身体代谢效率降低,摄入的食物未能得到高效地消化,会造成屁少的情况出现;这时,应该留心是否是自己是消化功能出现了衰退。

  屁味加重

  屁往往都带有些微的刺激性气味,但要是屁味过于浓烈,过于刺激,就要当心是健康出了问题;首先可能是消化道出血,血液和食物混杂在一起,经过肠道消化后,会散发出腥臭味道,同时还会伴随出现黑便、血便的症状表现;再者,肠癌也可能造成放屁臭的问题,因为癌变的肠道会出现糜烂、剥落、出血的情况,这时不但屁味中带有刺激性气味,排泄物中也会带有血液或脓状物质。

  后还有可能是食用了大量洋葱、韭菜、大蒜、肉类等带有刺激性气味或含有大量蛋白质的食物,它们经过肠道消化后,会产生气味较为刺激的屁。

后还有可能是食用了大量洋葱

  简单的一个屁,里面有这么多门道,如果你放屁时出现了上述这些问题,一定不能忽视。

  本篇文章版权归民福康健康所有,未经许可,谢绝转载。

放屁与健康 放屁折射健康 放屁预示什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...